?Como es la salsa demiglas??.
Publicado: 01 Dic 2004 13:44
?c**o es la salsa demigl así?. Gracias
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
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maig escribió:??? Hola Ipse !!! la salsa mediaglasa o " demigl así " ... se trata de una salsa española con alguna variante :
Cocer a fuego lento una salsa española. Espumar, recogiendo todas las impurezas que suban a la superficie. Agregar un chorrito de jerez o de oporto o de madeira... al gusto. Tal c**o la española ... sirve de fondo para otras salsas. Espero que te haya sevido de ayuda... si no conoces la salsa española , la tienes en páginas anterioresbuena suerte con la demiglacá.
un beso
Soy torpe, perdón mas bien novata y no puedo encontrar la salsa española en el foro, ya antes la necesitaba pero me parec?a un abuso preguntar por dos salsas, todo eso sin saber que la demigl así era una variante de la española
Un beso
maig
Hola, bienvenid@ al foro, yo he puesto hace un tiempo la receta, pero ahora no la encuentro, así que vuelvo a ponerla:ipsemu escribió:?c**o es la salsa demigl así?. Gracias
De nadaipsemu escribió:Muchísimas gracias
Ay??? Susu, cuanto sabes???? Voy a tener que ir a Buenos Aires para que me des un cursillitoSusana Olivero escribió:Hola, bienvenid@ al foro, yo he puesto hace un tiempo la receta, pero ahora no la encuentro, así que vuelvo a ponerla:ipsemu escribió:?c**o es la salsa demigl así?. Gracias
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.