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CALDERETA DE CORDERO DE FLOR

Publicado: 01 Dic 2004 20:03
por Celeste
Esta receta es de las que cuando tienes muchas personas a comer se hace muy facil.

1 cordero o 1/2
2 cabezas de ajos con la cascara gorda
1 lata o 2 de cerveza
2 o 3 guindillas
1 vaso de aceite
2 vasos de vino blanco
1/2 vaso de ginebra
agua
sal
azafran o colorante


El cordero cortado en trozos se pone en una sarten profunda o en un cacharo profundo, se cubre con agua, solo cubierto, y se pone a cocer cuando empiece a salirle espuma, con la espumadera o rasera se desespuma.
Se le añaden las cabezas de ajos, el aceite, las guindillas el vino
blanco,la sal y el azafran.
Cuando le falte c**o unos 20 minutos o menos se le añade la cerveza y la ginebra y se deja a fuego mas flojo para que este tierno.
Tiene que quedar con algo de caldo pero no muchisimo, si se deja reposar esta mejor, pero suele consumirse mucho el caldo, tenemos que tener eso en cuenta.
c**o acompañamiento patatas panadera o a lo pobre.
Queda mucho mejor hecho en fuego de leña.Imagen

He tomado nota de tu caldereta...

Publicado: 01 Dic 2004 20:17
por Flora
Nunca lo había hecho así, siempre al horno.
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Dic 2004 20:17
por Anonymous
?Muy rica Celeste! Gracias :beso:

Publicado: 01 Dic 2004 22:48
por Celeste
Flora si la haces así descubriras unos sabores nuevos, y no queda nada pesada.Imagen

Publicado: 02 Dic 2004 12:30
por v_galadriel
Muy buena receta, anotada queda.
Es que la comida hecha en la lumbre está bueniiiiiisima

Publicado: 02 Dic 2004 16:31
por nuvol
:o pues yo tambien lo habia hecho siempre al horno :duda: pero creo que asi tiene que estar de primera :wink:


:beso: petonets

Publicado: 03 Dic 2004 20:33
por domy
Muy bien, y tiene buena pinta!!!!
gracias... :wink: