10.curso pasteleria mazapan crudo
Publicado: 02 Dic 2004 12:07
mazapan crudo
250g azucar
250g almendras molidas
claras...las que necesite
mezclar azucar+almendras, e ri añadiendo las claras hasta coseguir la textura deseada, 1-2 claras
- se pueden dejar las almendras en remojo para hidratarlas, despues secar y pasar por refinadora (picadora electrica + turmix) junto al azucar.
- se usa principalmente cuando se vaya a meter en el horno junto a otra pieza para rellenar brioch, hojaldre, masas quebradas...siempre la misma cantidad de azucar que de almendra
- Aumque en ocasiones se puede utilizar c**o cubierta c**o por ejemplo la coca de san juan,panelletes, pero al menterlas en horno llevara 1.100-1.200 gramos de almendra por 1000g de azucar, o c**o las piezas de san donis (tronadors que llevan 1500g de almendras por 1000g de azucar).
- este mazapn necesita humedad: claras, leche, agua, zuno...
- si entra solo en horno llevara 1200g de almendras por 1000g de azucar
- los tronador y piruletes se pueden rellenar con huevo y ademas pintarlos.
250g azucar
250g almendras molidas
claras...las que necesite
mezclar azucar+almendras, e ri añadiendo las claras hasta coseguir la textura deseada, 1-2 claras
- se pueden dejar las almendras en remojo para hidratarlas, despues secar y pasar por refinadora (picadora electrica + turmix) junto al azucar.
- se usa principalmente cuando se vaya a meter en el horno junto a otra pieza para rellenar brioch, hojaldre, masas quebradas...siempre la misma cantidad de azucar que de almendra
- Aumque en ocasiones se puede utilizar c**o cubierta c**o por ejemplo la coca de san juan,panelletes, pero al menterlas en horno llevara 1.100-1.200 gramos de almendra por 1000g de azucar, o c**o las piezas de san donis (tronadors que llevan 1500g de almendras por 1000g de azucar).
- este mazapn necesita humedad: claras, leche, agua, zuno...
- si entra solo en horno llevara 1200g de almendras por 1000g de azucar
- los tronador y piruletes se pueden rellenar con huevo y ademas pintarlos.