POTAJE DE LENTEJAS...
Publicado: 03 Dic 2004 12:59
Hola Ositos amorosos...
si me vais a decir que este Potaje lo haceis con los ojos cerrados... ya lo sí pero... aún quedan almas novatas que necesitan alguna receta sencilla
POTAJE DE LENTEJAS
___________________
200 gr. de lentejas crudas
1 kg. de patatas
1 tomate
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hueso de jamón
2 chorizos pequeños
1 trozo de morcilla
1 guindilla pequeña
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de orégano
sal
1 tacita de aceite
1 taza de caldo o agua
Poner en remojo las lentejas las noche anterior.
En una cazuela o olla expr?s... poner el aceite. Cuando está caliente,añadir la cebolla y los ajos sin piel y picados. Cuando está pochado añadir el tomate triturado. Dejar hacerse el tomate. Agregar una pizca de azúcar para quitar acidez. Añadir el chorizo y la morcilla. Dar un par de vueltas y añadir las patatas , peladas y a cuadritos. Dejar que cueza todo junto 5 minutos. Añadir las lentejas ya escurridas y el caldo o agua hasta que cubrir los ingredientes de la olla.
Agregar la guindilla y las hierbas aromáticas. Tapar la cazuela... si ?s en la olla expr?s 15 minutos, si en cazuela 40 m.
Rectificar de sal y caldo si es necesario... Debe quedar caldoso para comer con cuchara.
Servir muy caliente.
un beso
maig


POTAJE DE LENTEJAS
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200 gr. de lentejas crudas
1 kg. de patatas
1 tomate
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hueso de jamón
2 chorizos pequeños
1 trozo de morcilla
1 guindilla pequeña
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de orégano
sal
1 tacita de aceite
1 taza de caldo o agua
Poner en remojo las lentejas las noche anterior.
En una cazuela o olla expr?s... poner el aceite. Cuando está caliente,añadir la cebolla y los ajos sin piel y picados. Cuando está pochado añadir el tomate triturado. Dejar hacerse el tomate. Agregar una pizca de azúcar para quitar acidez. Añadir el chorizo y la morcilla. Dar un par de vueltas y añadir las patatas , peladas y a cuadritos. Dejar que cueza todo junto 5 minutos. Añadir las lentejas ya escurridas y el caldo o agua hasta que cubrir los ingredientes de la olla.
Agregar la guindilla y las hierbas aromáticas. Tapar la cazuela... si ?s en la olla expr?s 15 minutos, si en cazuela 40 m.
Rectificar de sal y caldo si es necesario... Debe quedar caldoso para comer con cuchara.
Servir muy caliente.
un beso
maig