Página 1 de 4
Hola, soy nueva
Publicado: 04 Dic 2004 10:11
por Loia
Buscando buscando en google me he encontrado con vovotros..llevo un ratito leyendo y me ha encantado lo que he visto
Pareceis gente muy sana y simpatica y me gustaria compartir con todos vosotros recetas y secretillos
Solo soy aficionada (veo que aqui hay autenticos profesionales...

) pero soy ama de casa y me encanta cocinar
Tengo 30 años, tengo un bebe de 5 meses y medio y soy de Pamplona (Navarra)
Espero poder estar un tiempo con vovotros y aprender muchas cosas
Aqui me teneis para lo que necesiteis
Besitos

BIENVENIDA LOIA
Publicado: 04 Dic 2004 10:33
por pillina
encantad?simas de que estés aquí. BIENVENIDA!!!!!
Ya verás c**o te vas a encontrar con mucha gente buenísima, y aprender?s cantidad de cosas , no sólo de cocina, porque aunque aquí lo fundamental es la cocina, tambiénse habla de muchísimas cosas.
Bueno genial , una más, ?ah! hace un mes que estuve ahí en Pamplona,y de verdad tenéis una ciudad preciosa, esos parques, la calle Estafeta en muy acogedora, y una comida tan ricaaaa!!!
Eso s?, los hoteles son tremendamente caros, pero claro yo estuve enfrente a la Clúnica, en la zona Universitaria y me imagino que será la más cara.... en fin, espero que no os siga haciendo tanto frío porque cuando yo estube mira que yo soy de un pueblo de La Coruña y aquí hace frío pero tanto c**o ahí... no.
Bueno, coge sitio y ya verás te costar? desenganchar,,,,
Besitos para tú y para tu nene.

ddd
Publicado: 04 Dic 2004 11:09
por mousevalencia
Publicado: 04 Dic 2004 11:25
por Loia
Gracias por vuestra bienvenida!!
asiq ue estuviste en Pamplona!!?? me alegro que te gustara..la verdad es que es una ciudad bonita y muy cuidados sus parques verdad?..dice la jota.."que quien la visitaraaa....ya nunca la olvidé???.....!jeje
seguro que aprendere mas de lo que os podre enseñar..pero si quereis saber alguna tipica de aqui ya sabeis..
Besitos
Loia+Lorea (mi niña preciosa)
Publicado: 04 Dic 2004 11:38
por Loia
No se si tendreis niños pero os pongo una tarta muy tipica de Canad?, la base es Krispies (arroz inflado) y nubes (sii..de esas rositas de chucheria..)
TARTA DE KRISPIES
3 cucharadas de mantequilla
20 nubes (de las grandes), si no, unas 40
6 tazas de Krispies
1. Derretir la mantequilla.
2. Mientras, la fuente que se vaya a usar, tambiénuntarla con mantquilla.
3. Cuando la mantequilla este derretida, echar las nubes y derretirlas, tener cuidado de que no se quemen! >> NUEVO >> Quitar del fuego cuando esten deretidas.
4. Echar los krispies. Yo recomiendo echarlos poco a poco, para ver si se van cubriendo. Puede que con 4 tazas está mas o menos bien. Tiene que quedarse todo o casi todo mojado por las nubes derretidas.
5. Ponerlo en la fuente, aplastandolo un poco para alisarlo.
6. Dejar enfriar unas horas y cortar en cuadraditos.
Espero que os guste..
Ya ir? poniendo mas..

Publicado: 04 Dic 2004 11:40
por Loia
ahora otra facilisima...
ROLLITOS DE JAMON YORK Y ESPINACAS
-250 gr de espinacas (compre unas congeladas en el Mercadona, q vienen en dos porciones, asi te sirve para otra vez)
-6 lonchas de jamón york
-nata líquida
-bechamel (q la compre ya echa)
-una pizca de aceite
Elaboración
-Pones un cazo con agua, cuando hierva echas las espinacas. Las dejas un rato y cuando veas q estan (no te digo minutos xq yo lo hago a ojo) las escurres.
-En una sarten pones una pizca de aceite echas las espinacas y la nata, lo mezclas todo bien y lo apartas.
-Estiendes una loncha de jamón york y lo pones un poco de espinacas y lo enrollas.
-En una fuente pones un poquito de bechamel y pones los rollitos. Les pongo otro poquito de bechamel hasta q se cubran y le espolvoreas un poquito de queso rallado. Lo metes en el horno un ratito y ya esta.
Publicado: 04 Dic 2004 11:42
por Loia
Otra mas..y ya no os canso mas..
TARTA MASSINI
Ingredientes:
1 bizcocho
300 g. crema yema
1/4 l. nata montada
1/4 l. trufa montada
jarabe o similar
Modo de hacerlo:
Preparar y pesar los ingredientes del bizcocho.
Confeccionar un bizcocho c**o de costumbre. Cocinar en horno de 180º.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar sobre rejilla (dejar reposar 6 horas mínimo).
Cortar el bizcocho horizontalmente en tres pisos, retirar las cortezas laterales y superficiales (si las tiene).
Calar el primer piso con almibar perfumado al gusto.
Extender una capa de nata montada.
Tapar con otro disco de bizcocho y calar. Cubrir con otra capa de trufa.
Tapar por fin la tarta, calar y tapar de crema yema, quemar la superficie con pala.
Abrillantar con gelatina.
Decorar con chocolate.
Colocar sobre plato de cartún con blonda.
Observaciones:
Procurar que en todo el proceso de elaboración la tarta conserve una bonita forma redonda.
Para ello tener precauci?n en la divisi?n de los pisos y en el posterior montaje.
Bienvenida...
Publicado: 04 Dic 2004 12:17
por maig
Publicado: 04 Dic 2004 12:23
por Loia
Hola!!a ver que piense..una tipica..puede ser el ajoarriero..o el cordero al chilindron..los pimientos del piquillo rellenos..de marisco o bacalao..no se..uyuyuyyy que me he enbalao...

Bienvenida...
Publicado: 04 Dic 2004 12:25
por maig