Potaje de garbanzos de Cuaresma y Semana Santa (foto)
Publicado: 24 Feb 2007 10:37
Ondina, creo que eras túla que al hablar yo de las pellas de mi potaje preguntabas que c**o era, c**o no encuetro el mensaje para contestar, lo he puesto en un mensaje nuevo (aunque creo que hay ya uno pero con este buscador no lo encuentro y puede que en lugar de en este foro sea en el antiguo.
POTAJE

Garbanzos
laurel
bacalao
espinacas
cebolla
ajo
tomate
pimentón
pan de otro dia (si se quiere)
huevos
ajo
perejil
pan rallado
Preparación:
Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao (a este cambiarle el agua varias veces)
El bacalao: si se quiere quitar la piel
Reban?s (rebanadas) : Cortar el pan atrasado en rodajas y freirlas. Machacar en el mortero o almirez.
Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freir en aceite.
El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freir bastante cebolla y cuando está casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).
Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frias se corta el cocido del garbanzo.
Elaboración:
Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando están casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer:
el bacalao
las pellas
el sofrito
las reban?s machacadas
las espinacas
POTAJE

Garbanzos
laurel
bacalao
espinacas
cebolla
ajo
tomate
pimentón
pan de otro dia (si se quiere)
huevos
ajo
perejil
pan rallado
Preparación:
Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao (a este cambiarle el agua varias veces)
El bacalao: si se quiere quitar la piel
Reban?s (rebanadas) : Cortar el pan atrasado en rodajas y freirlas. Machacar en el mortero o almirez.
Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freir en aceite.
El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freir bastante cebolla y cuando está casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).
Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frias se corta el cocido del garbanzo.
Elaboración:
Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando están casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer:
el bacalao
las pellas
el sofrito
las reban?s machacadas
las espinacas