ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE
Publicado: 07 Dic 2004 18:59
Esta receta la he cocinado en diversas ocasiones y además de rica... es muy resultona c**o primer plato.
ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE
___________________________________________________
8 endivias
8 lonchas de jamón cocido
Para la salsa:
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 /4 de lt. de leche
150 gr. de queso rallado
1 trozo de unos 6 cm de raiz de jengibre fresca
sal + pimienta
Lavar las endivias y sacar la base porque amarga.
Meter en una cazuela con abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Escurrir una vez cocidas y dejar enfriar. Coger una loncha de jamón y envolver las endivias una a una... con una loncha de jamón.
Disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.
Prepara la salsa .. hacer una bechamel con : mantequilla , dejar derretir, añadir la harina remover ... añadir poco a poco la leche caliente...seguir removiendo con batidor para que no se formen grumos. Sazonar sin exceso... el jengibre y el queso tienen un sabor fuerte. Añadir el trozo de jengibre. Dejar cocer suavemente. Retirar el jengibre y añadir el queso rallado.
Verter sobre las endivias y meter al horno hasta que se doren.
Es un plato de fácil preparación, rico y... muy resultún.
un beso
maig
ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE
___________________________________________________
8 endivias
8 lonchas de jamón cocido
Para la salsa:
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 /4 de lt. de leche
150 gr. de queso rallado
1 trozo de unos 6 cm de raiz de jengibre fresca
sal + pimienta
Lavar las endivias y sacar la base porque amarga.
Meter en una cazuela con abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Escurrir una vez cocidas y dejar enfriar. Coger una loncha de jamón y envolver las endivias una a una... con una loncha de jamón.
Disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.
Prepara la salsa .. hacer una bechamel con : mantequilla , dejar derretir, añadir la harina remover ... añadir poco a poco la leche caliente...seguir removiendo con batidor para que no se formen grumos. Sazonar sin exceso... el jengibre y el queso tienen un sabor fuerte. Añadir el trozo de jengibre. Dejar cocer suavemente. Retirar el jengibre y añadir el queso rallado.
Verter sobre las endivias y meter al horno hasta que se doren.
Es un plato de fácil preparación, rico y... muy resultún.
un beso
maig
