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otra de tartas y postres
Publicado: 27 Feb 2007 19:59
por Anagel
Publicado: 27 Feb 2007 20:07
por xuxi
Publicado: 27 Feb 2007 20:17
por Anagel
a ver la receta del biscuit glace
5 yemas de huevo
1 huevo entero
125 gr de azucar
200 gr de nueces
400 gr nata montada sin azucar
1 decilitro de agua
Hacer un almíbar a punto de hebra flojo con los 125 gr. de azúcar y 1 dl. de agua y dejar enfriar. Aparte batir las yemas y el huevo incorporando el almíbar hasta conseguir una mezcla blanca; dejar enfriar en la nevera. Montar la nata, sin azúcar, añadir las nueces picaditas y la mezcla del almíbar y huevos. Verter en los y meter a continuación en el congelador.
la tarta de naranja lleva una crema pastelera de relleno, el biscocho es:
8 huevos 200 gr de azucar, una cucharada sopera de maicena, la ralladura de la piel de 2 naranjas grandes y su zumo, echarlo todo en un bol y batir hasta que el azucar se haya disuelto, meterlo en la bandeja de horno forrada de apel sulfurizado y dejarlo cocer a 180 durante 20 - 30 minutos sacar y dejar enfriar
lueco con moldes de tarta se corta la plancha, tendras que hacer dos xq con una plancha sacas solo un bizcocho redondo
Publicado: 27 Feb 2007 20:34
por Rosario_elche
Publicado: 27 Feb 2007 21:01
por kali
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Publicado: 28 Feb 2007 02:22
por crisstal
Publicado: 28 Feb 2007 02:52
por TartaLela
Publicado: 28 Feb 2007 18:16
por Anagel
a ver, la tarta de limon es un bizcocho normal y corriente con una crema de limon, que he usado tanto para cubrir el bizcocho y para rellenarlo.
la receta es:
6 yemas
2 tazas de azucar glass
la ralladura de un limon, sin llegar a la parte blanca
el zumo colado de 3 limones
125 gr de mantequilla
se baten las yemas con el azucar y se ponen en un cazo con la ralladura del limon y el zumo y se sigue mezclando. añadirle la mantequilla en pomada y ponerlo al baño maria removiendo sin parar hasta obtener una crema densa.
retirar del fuego y dejar enfriar. yo ademas le añadi la clara de 3 huevos a punto de nieve, para que la crema fuese mas ligera.
la receta del perfecto de piña:
1/2 litro de nata
la clara de tres huevos
80 gr de azucar
80 gramos de piña miy picada o bien triturada
4 cucharadas soperas de brandy
echar las claras en un bol y momtar a punto de nieve. una vez esten en ese punto, le añadiremos el azucar poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme
montar por otro lado la nata.
añadiremos la nata poco a poco mezclando de manera envolvente, añadimos la piña y el brandy y seguimos mezclando suavemente.
cogemos acetato y hacemos el molde a la medida que queramos, le ponemos un disco de bizcocho en el fondo y vertemos la crema, lo metemos dos horas o mas en el frigorifico para que coga cuerpo.
yo al perfecto le meto un disco de an de especias, pero con bizcocho normal queda tb muy bien.
para el postre este lo que hice fue congelarlo ya que al meterlo en pasta brick, para que se me quedase la forma le tuve que dar un pequeño golpe de horno
Publicado: 28 Feb 2007 18:26
por carmenmv