RABO DE TORO, plato t?pico de C?rdoba
Publicado: 08 Dic 2004 23:12
Lo he hecho hoy para mañana.
RABOS DE TORO
INGREDIENTES
1 Kg. de rabos de toro
2 tomates maduros
2 cebolla mediana
3 dientes de ajos grandes
2 hojas de laurel
medio litro de vino de Montilla tambien se puede hacer con un buen tinto.
medio litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
PREPARACIÓN
Se preparan los rabos por las muescas, una vez limpios de grasa se colocan en un recipiente con agua para que se desangren. Se escurren bien y se colocan en una cazuela de barro, se doran y se apartan. En el mismo recipiente se pochan las verduras, y se añade el rabo junto con el laurel .
Se le añade el vino, agua hasta cubrirlos y sal, al gusto, poni?ndolos a fuego lento, una vez tiernos se sacan coloc?ndolos en otro recipiente. c**o dos horas a fuego lento.
La salsa que queda se pasa por un pasapures o thermomix, se rectifica de sal y se le añade a los rabos y se le da el ultimo hervor.
c**o guarnici?n pondremos patatas fritas a cascos gordos, calentada en la misma salsa. Servir transcurridas 24 horas.
RABOS DE TORO
INGREDIENTES
1 Kg. de rabos de toro
2 tomates maduros
2 cebolla mediana
3 dientes de ajos grandes
2 hojas de laurel
medio litro de vino de Montilla tambien se puede hacer con un buen tinto.
medio litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
PREPARACIÓN
Se preparan los rabos por las muescas, una vez limpios de grasa se colocan en un recipiente con agua para que se desangren. Se escurren bien y se colocan en una cazuela de barro, se doran y se apartan. En el mismo recipiente se pochan las verduras, y se añade el rabo junto con el laurel .
Se le añade el vino, agua hasta cubrirlos y sal, al gusto, poni?ndolos a fuego lento, una vez tiernos se sacan coloc?ndolos en otro recipiente. c**o dos horas a fuego lento.
La salsa que queda se pasa por un pasapures o thermomix, se rectifica de sal y se le añade a los rabos y se le da el ultimo hervor.
c**o guarnici?n pondremos patatas fritas a cascos gordos, calentada en la misma salsa. Servir transcurridas 24 horas.