Hongos con patatas al horno
Publicado: 09 Dic 2004 12:00
Esta receta la vi en un programa de la tele y la hice, y la verdad es que es muy sencilla y es una forma distinta de comer lo mismo 
HONGOS CON PATATAS AL HORNO
1 Bandeja (suelen pesar 200 o 250 g. creo) de hongos (vale cualquiera, yo he probado con n?scalos, champis, setas blancas...)
1 huevo por persona
Patatas
Cebolla
Jam?n (si se quiere)
Aceite y sal.
Se limpian bien los hongos y se cortan en taquitos, se rehogan en una sarten con un poquito de aceite, junto a la cebolla y el jamón (los podeis poner a vuestro gusto)
A continuación se ponene a escurrir bien y se colocan en un recipiente pequeño y alto (yo lo hago en un boll de los pequeños).
Se cortan las patatas tambien en tacos y se frien, se escurre bien de aceite y se ponen encima de los hongos.
Encendemos el gratinador del horno y lo dejamos precalentando unos minutos. Mientras, se separa la yema de la clara y se baten por separado, la yema se añade a lo que previamente se puso en el boll y la clara se bate a punto de nieve. Una vez batida, se coloca con cuidado y una cuchara por encima de todo lo demas, de tal modo que queda cubierto totalmente y hasta arriba el bol, se mete en el gratinador para que se tueste la parte superior (es aprox. 1 min.) ?y listo! La clara se queda c**o s?lida y tiene una textura muy suave. Está muy buena
No es mas que una manera distinta de comer huevo con patatas y champiñones, pero está muy rico todo junto
Espero que os guste

HONGOS CON PATATAS AL HORNO
1 Bandeja (suelen pesar 200 o 250 g. creo) de hongos (vale cualquiera, yo he probado con n?scalos, champis, setas blancas...)
1 huevo por persona
Patatas
Cebolla
Jam?n (si se quiere)
Aceite y sal.
Se limpian bien los hongos y se cortan en taquitos, se rehogan en una sarten con un poquito de aceite, junto a la cebolla y el jamón (los podeis poner a vuestro gusto)
A continuación se ponene a escurrir bien y se colocan en un recipiente pequeño y alto (yo lo hago en un boll de los pequeños).
Se cortan las patatas tambien en tacos y se frien, se escurre bien de aceite y se ponen encima de los hongos.
Encendemos el gratinador del horno y lo dejamos precalentando unos minutos. Mientras, se separa la yema de la clara y se baten por separado, la yema se añade a lo que previamente se puso en el boll y la clara se bate a punto de nieve. Una vez batida, se coloca con cuidado y una cuchara por encima de todo lo demas, de tal modo que queda cubierto totalmente y hasta arriba el bol, se mete en el gratinador para que se tueste la parte superior (es aprox. 1 min.) ?y listo! La clara se queda c**o s?lida y tiene una textura muy suave. Está muy buena

No es mas que una manera distinta de comer huevo con patatas y champiñones, pero está muy rico todo junto

Espero que os guste