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Conservar la calabaza
Publicado: 10 Dic 2004 13:23
por yilana
A ver si me podeis orientar un poco.
Generalmente cuando hago puré de verduras, me gusta echarle un poco de calabaza, pero c**o no me venden tan poquito, siempre me sobra y generalmente me toca tirarla porque fuera del puré no nos gusta demasiado.
?Sabeis si se puede congelar o conservar de algún modo? Es que me pone mala tener que tirar comida.
Re: Conservar la calabaza
Publicado: 10 Dic 2004 16:03
por Anonymous
yilana escribió:A ver si me podeis orientar un poco.
Generalmente cuando hago puré de verduras, me gusta echarle un poco de calabaza, pero c**o no me venden tan poquito, siempre me sobra y generalmente me toca tirarla porque fuera del puré no nos gusta demasiado.
?Sabeis si se puede congelar o conservar de algún modo? Es que me pone mala tener que tirar comida.
Si, hervila toda, us? la que quieras y el resto, hecho puré lo congel?s perfectamente y la próxima vez que lo hagas solo tenés que descongelar.
Otra cosa que yo hago con calabaza, es cortarla en cubitos chicos (c**o dados) y y en crudo saltearla con un diente de ajo, guindilla molida, poquito de orégano, 1 hoja de laurel, 1 rama de canela, pizca de comino en polvo, poquito de perejil seco picado, le doy unas vueltas sobre aceite de oliva, le pongo sal y luego lo tapo, lo dejo que se cocine con su propia agua, lo destapo y dejo que evapore la mayor cantidad de agua, (le dejo un poquito) le saco la rama de canela y lo sirvo. Verás que guarnici?n diferente, riquísima y sumamente presentable

Publicado: 10 Dic 2004 16:07
por dana
me facina la auyama , o calabaza amarilla. en la casa la preparo c**o tu susana, en sopas potajes u c**o papitas fritas. de todas las maneras me gusta. aunque aqui en espana aveces tengo el problema de que me sale demasiado dulce.

Publicado: 10 Dic 2004 16:15
por Anonymous
dana escribió:me facina la auyama , o calabaza amarilla. en la casa la preparo c**o tu susana, en sopas potajes u c**o papitas fritas. de todas las maneras me gusta. aunque aqui en espana aveces tengo el problema de que me sale demasiado dulce.

Seguro, en Am?rica tenemos mucha veriedad de "zapallos" desde los que en España llaman calabacines (zuchinis los italianos y aquí zapallitos largos) hasta los zapallitos redondos verdes, pasando por todo tipo de calabazas, grandes, chicas y medianas, grises o verdes, amarillas o naranja, y crecen c**o yuyos

Publicado: 13 Dic 2004 08:59
por yilana
Muchas gracias, así lo haré.
Provar? a ver si me sale la receta con la calabaza, la verdad es que no la utilizo más que para el puré. Siempre es bueno provar
Salu2
hola a todas
Publicado: 07 Ene 2005 22:17
por marcdz
buscando recetas de calabazas, que me encantan, me encontre con este post, yo dare otra.
Calabaza frita
Ingredientes:
Calabaza: pimenton, aceite, sal, un chorrito de vinagre, ajos
Preparacion
Se trocea la calabaza en trocitos chiquititos y se pone junto con todo lo demas y el ajo majado y muy poquita agua, ya que ella suelta mucha.
Se tapa moviendolo de vez en cuando a la vez que se le da con la espumadera para que se vuelva casi pure, ya depende del gusto de cada una, c**o a mi me gusta tanto me da igual toparme con trocitos.
A esto se le puede cuajar un huevo y esta uhmm o bien esperar a que se enfrie y se congela.
Bueno espero haber aportado algo que os guste.
Besos

Re: hola a todas
Publicado: 07 Ene 2005 23:28
por Anonymous
marcdz escribió:buscando recetas de calabazas, que me encantan, me encontre con este post, yo dare otra.
Calabaza frita
Ingredientes:
Calabaza: pimenton, aceite, sal, un chorrito de vinagre, ajos
Preparacion
Se trocea la calabaza en trocitos chiquititos y se pone junto con todo lo demas y el ajo majado y muy poquita agua, ya que ella suelta mucha.
Se tapa moviendolo de vez en cuando a la vez que se le da con la espumadera para que se vuelva casi pure, ya depende del gusto de cada una, c**o a mi me gusta tanto me da igual toparme con trocitos.
A esto se le puede cuajar un huevo y esta uhmm o bien esperar a que se enfrie y se congela.
Bueno espero haber aportado algo que os guste.
Besos

Muy buena idea, muchas gracias
