Página 1 de 2

Paso a paso ALBONDIGAS EN SALSA JARDINERA

Publicado: 10 Mar 2007 16:31
por alcoiama
Los ingredientes:
- Alb?ndigas de carne (hoy las he comprado el carnicero, pero las podeis hacer)
- Medio bote de guisantes ( o un bote pequeño)
- Un bote de champiñones
- Dos zabahorias
- Una cebolla mediana
- Dos ajos
- Un bote pequeño de tomate troceado ( o medio grande)
- Pi?ones
- Una cucharada de harina
- Pimienta Molida
- PImentún dulce
- Un chorrito de Co?ac (o vino blanco)
- Aceite de oliva
- Sal

Imagen


Chorretún de aceite de oliva a la sarten ( yo he usado directamente una olla de hierro)

Imagen

Freir las alb?ndigas hasta que se doren y reservar.

Imagen


En el mismo aceite sofreir un par de ajos y una cebolla rallada (Yo uso el rallador del tomate)

Imagen

Cuando la cebolla está doradita añadir una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de harina y los pi?ones. Remover con cuchara de palo unos segundos.

Imagen

Añadir el tomate troceado y freirlo

Imagen

Cuando el tomate está frito (se nota porque se separa el aceite), añadir un chorrito fr co?ac ( o vino blanco) Dejar unos minutos para que evapore el alcohol.

Imagen

Cortar la zanahoria en rodajitas

Imagen

Añadir al sofrito la zanahoria, guisantes, champiñones y las alb?ndigas.

Imagen

Añadir agua ( no tiene que quedar con demasiado caldo) Se deja hervir unos 20-30 minutos

Imagen

Y ya esté... a comer

Imagen

Publicado: 10 Mar 2007 16:35
por violetah
hola soy nueva por aqui y estoy impresionada con las ricuras que ustedes preparan en sus casitas y publican en este site ..gracias por deleitarme con esta receta :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Mar 2007 16:38
por alcoiama
violetah escribió:hola soy nueva por aqui y estoy impresionada con las ricuras que ustedes preparan en sus casitas y publican en este site ..gracias por deleitarme con esta receta :plas: :plas: :plas:
Bienvenida: ya verás c**o en poco tiempo nos estas enseñando las tuyas.

:beso:

Publicado: 10 Mar 2007 16:58
por cookiee46
uaaauuu q pinta q tienen!! mira yo hoy tb he tomado albondigas pr con guisantes y sepia, la proxima vez las hago asi jejeje

Publicado: 10 Mar 2007 17:26
por flamensun
Que buena pinta tiene me parece que las hare para ver lo bien que saben deben estar buenisimas :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 10 Mar 2007 17:43
por antares13
:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Mar 2007 17:44
por crismas
:plas: :plas: :plas: :plas: muy bien explicado tienen que estar buen?iisimas :plas:

Publicado: 10 Mar 2007 23:39
por carso
Mmmm!!! que ricas!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Mar 2007 07:40
por lunatica
ESPECTACULARES Y BUENISIMAS, ESTA SEMANA,LAS AGO. :beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2007 08:55
por mapache
Que buena pinta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo me apunto, las pienso hacer esta semana.