Empanada r?pida de bonito
Publicado: 12 Dic 2004 01:51
Para que no se diga que entro sólo a pasar el rato os pongo la última receta que he podido poner en mi página web. Tengo más preparadas pero no encuentro el disco en que hice la copia de seguridad antes de que se me j....ese el ordenador.
Estoy segura de que tarde o temprano lo encontrar?, pero mientras tanto aquí va ésta.
Empanada rápida de bonito:
2 láminas de hojaldre de 230 grs. cada una
3 latas de bonito (200 grs. en total)
1 pimiento rojo
1 cebolla
Huevo para pintar y aceite para freír
Extender una l?mina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos. Cuando están fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno. A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado. Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña. Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada. Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre. Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta está hecha.
Mis hijos la devoran.
Si quereis ver la foto, es aquí:
http://www.lareira.net/cast/recetas/rec ... etas=r344r
(Nacho y Vicky, espero que no os importe que ponga este enlace. Mi página no tiene ningún fin comercial ni publicitario. Un beso)


Estoy segura de que tarde o temprano lo encontrar?, pero mientras tanto aquí va ésta.
Empanada rápida de bonito:
2 láminas de hojaldre de 230 grs. cada una
3 latas de bonito (200 grs. en total)
1 pimiento rojo
1 cebolla
Huevo para pintar y aceite para freír
Extender una l?mina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos. Cuando están fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno. A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado. Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña. Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada. Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre. Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta está hecha.
Mis hijos la devoran.
Si quereis ver la foto, es aquí:
http://www.lareira.net/cast/recetas/rec ... etas=r344r
(Nacho y Vicky, espero que no os importe que ponga este enlace. Mi página no tiene ningún fin comercial ni publicitario. Un beso)