Página 1 de 1
Empanadillas criollas
Publicado: 12 Dic 2004 11:47
por campanilla50
Me gustaría saber cómo se hacen estas empanadillas. Gracias por vuestra ayuda.

Receta de Susana Olivero
Publicado: 12 Dic 2004 12:02
por Flora
Empanadas criollas de carne (las más túpicas)
1 Kg. de carne picada
1 aj? picado
? Kg. cebollas picadas
4 huevos duros
200 gr. de aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1cucharada de tú de orégano
? cucharadita de café de comino
sal abundante
? cucharadita de pimienta blanca molida
Picar finamente el aj? y las cebollas, poner en una cacerola apenas un fondito de aceite y erogar las cebollas en él (solo hasta que están transparentes), agregar la carne y cocinar sólo hasta que se ponga gris?cea. Apagar el fuego y agregar los huevos picados, las aceitunas y todos los condimentos y especias, revolver con gran paciencia para que estos últimos contagien a toda la mezcla. Poner abundante relleno en tapas de masa, hacer el repulgue (ja, ja, ja, quisiera verte), ponerlas en asadera y llevar a horno bien fuerte hasta que se doren. A comer.....
Conviene agregar el pimentón a las frituras retirando la sartén del fuego, para evitar que el calor excesivo lo queme y le dí sabor amargo a la preparación.
En lugar de la cebolla com?n, puede usar igual cantidad de cebolla de verdeo. (cebolletas) pero no la rehogue, limites? a saltearla unos segundos para que conserve su sabor.
Aj?=pimiento
Receta de Susana Olivero
Publicado: 12 Dic 2004 15:11
por Anonymous
Gracias Flora, yo entré para ponersela

Publicado: 13 Dic 2004 22:16
por MariaJulia
Publicado: 13 Dic 2004 22:35
por Anonymous
Las recetas de esta web me parecen horribles. ?Las viste con detenimiento?

Publicado: 14 Dic 2004 00:28
por Invitado
Gracias Flora ya la copie, me parece fabulosa la receta.....
Que linda estas en la Foto paisaniña.
Biquiños
Pina
Publicado: 14 Dic 2004 00:58
por maripepa
Yo puedo garantizar que ya he hecho las de Susu unas cuantas veces y quedan de lujo ,mejor dicho ,
c**o diréa Chacha """ DE MAGAZIN""

Publicado: 14 Dic 2004 18:07
por MariaJulia
Susana Olivero escribió:
Las recetas de esta web me parecen horribles. ?Las viste con detenimiento?

Si
Concretamente el relleno para las
Tucumanas 02 lo he preparado varias veces y me han salido muy buenas y las
Cordobesas 01 también.
La tapas de empanada, marca La Salte?a, para horno o freír las encuentro en un herbolario(en España) que vende además tapas para pascualina y otras cosas argentinas, creo recordar que ya lo he comentado en otros mensajes.