Cena especial (Fotos) y recetas
Publicado: 12 Dic 2004 12:06
c**o ya prometú, aquí están las fotos de mi cena de ayer.
Men?

Aperitivos:
Tostas de queso y membrilllo
Mini tartaletas de zarangollo: echar en una sartén cebolla cortada a cuadraditos pequeños junto con el calabacín con un poco de aceite, sal y agua hasta que quede blandito,batir unos huevos y mezclar.
Mini canapés: salm?n, foie, y pavo

Gambones a la caribe?a
Pelar los gambones y dejar solo la cola, colocar en la sartén con un poquito de aceite y dar vuelta y vuelta, reservar.En la misma sartén echar cuatro cucharadas de ron, cuatro cucharadas de miel y perejil, reducir y echar por encima de los gambones, servir muy caliente.

Nido de brik al aroma de co?ac
Relleno:
Campi??n, bacon, nata para cocinar, pimienta, y co?ac, freir el bacon en tiritas finas, reservar, echar los champiñones, cuando están doraditos echar el bacon con la nata, el co?ac y la pimienta, dejar cocer unos minutos hasta reducir la salsa.
Rellenar los saquitos de pasta brik( yo la compro en el Corte Inglés), pintar con mantequilla y espolvorear con semillas de s?samo, cocer en el horno a 180º unos pocos minutos hasta dorar.
La salsa de acompañamiento es el mismo relleno, triturado y con más cantidad de líquido

Solomillo trenzado con rosas de patata.
Rosas de patata:
Pur? de patatas, con una manga pastelera de boquilla rizada dar formas a las rosas, gratinar en el horno hasta dorar
Salsa:
Patú a las finas hierbas, sal, perejil, nata para cocinar, salsa de soja

Fondant de chocolate con crema de jengibre.
250 g de chocolate nestl? postres
250 de mantequilla
125 de harina
75 de azúcar
5 huevos y 5 yemas
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.Batir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y la harina pasada por un tamiz y removerlo con cuidado, verter en flaneras untados con mantequilla y harina y cocer a 180º durante 10 minutos, por dentro se queda c**o una crema.
Salsa:
300ml de nata
30g de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de jengibre en polvo
hervir la nata con el jengibre, mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata hasta que espese, colar .

Espero que os haya gustado.

Men?
Aperitivos:
Tostas de queso y membrilllo
Mini tartaletas de zarangollo: echar en una sartén cebolla cortada a cuadraditos pequeños junto con el calabacín con un poco de aceite, sal y agua hasta que quede blandito,batir unos huevos y mezclar.
Mini canapés: salm?n, foie, y pavo
Gambones a la caribe?a
Pelar los gambones y dejar solo la cola, colocar en la sartén con un poquito de aceite y dar vuelta y vuelta, reservar.En la misma sartén echar cuatro cucharadas de ron, cuatro cucharadas de miel y perejil, reducir y echar por encima de los gambones, servir muy caliente.
Nido de brik al aroma de co?ac
Relleno:
Campi??n, bacon, nata para cocinar, pimienta, y co?ac, freir el bacon en tiritas finas, reservar, echar los champiñones, cuando están doraditos echar el bacon con la nata, el co?ac y la pimienta, dejar cocer unos minutos hasta reducir la salsa.
Rellenar los saquitos de pasta brik( yo la compro en el Corte Inglés), pintar con mantequilla y espolvorear con semillas de s?samo, cocer en el horno a 180º unos pocos minutos hasta dorar.
La salsa de acompañamiento es el mismo relleno, triturado y con más cantidad de líquido
Solomillo trenzado con rosas de patata.
Rosas de patata:
Pur? de patatas, con una manga pastelera de boquilla rizada dar formas a las rosas, gratinar en el horno hasta dorar
Salsa:
Patú a las finas hierbas, sal, perejil, nata para cocinar, salsa de soja
Fondant de chocolate con crema de jengibre.
250 g de chocolate nestl? postres
250 de mantequilla
125 de harina
75 de azúcar
5 huevos y 5 yemas
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.Batir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y la harina pasada por un tamiz y removerlo con cuidado, verter en flaneras untados con mantequilla y harina y cocer a 180º durante 10 minutos, por dentro se queda c**o una crema.
Salsa:
300ml de nata
30g de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de jengibre en polvo
hervir la nata con el jengibre, mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata hasta que espese, colar .
Espero que os haya gustado.
