Página 1 de 1

YUCA.... Como la hago???

Publicado: 12 Dic 2004 13:31
por Mielita
Ayer mando a mi marido a comprar batatas y me trae yuca xq cree q es lo mismo, el infeliz... Total q ahota tengo dos yucas y no se c**o hacerlas. En un restaurante peruano las probe fritas una vez, pero mi madre dice q es muy duro y hay q cocerlas primero... Q HAGO ???

Publicado: 12 Dic 2004 14:15
por dana
varias cosas, las pelas, piro las partes en pedasos, luego le metes el cuchillo solo al tamano de la piel marron y si le vas dando vuelta con cuidado, con el cuchillo, la piel casi sale sola. segundo la puedes cocinar c**o papas no son tan duras si son buenas, una forma de saberlo es meterle la una si lo puedes hacer facilmente estan bien, a y que al pelarlas no esten negra. las puedes freir c**o papas. las puedes pelar picar y congelar, de esa manera puedes estar casi segura que no te van a salir duras a la hora de cocinar. c**o saber cuando estan listas cuando veas que se abonban y estan blanditas. son muy ricas le puede poner por ejemplo un mojito de cilantro. son ideales para todo, pero sobre todo con carne y la puedes acompanar con una guasacaca. :lol: :lol:

Publicado: 12 Dic 2004 18:53
por Mielita
Gracias, aunq no he entendido muy bien la primera parte, lo intentare.

Publicado: 12 Dic 2004 22:23
por Invitado
Mielita escribió:Gracias, aunq no he entendido muy bien la primera parte, lo intentare.

Melita Dana te dijo c**o se pelan............. solamente tienes que darle una incision a la concha y nada más, luego sale solita la concha, entendistes ? no las peles con cuchillo c**o papas ? sino te sale durisima?

Biquiños
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

Publicado: 12 Dic 2004 23:58
por Oscar
Aunque de seguro ya hasta te comiste las yucas, puede servirte para la proxima vez que las compres. La mejor forma de prepararlas es pelandolas c**o te han aconsejado, luego las pones en una cacerola u olla en que las puedas cocinar cubiertas de agua con sal y si estan frescas (que no han pasado muchos días desde su cosecha) se van a reventar, abrir o partir. En ese estado las puedes comer con una salsa de tu elección, o una mayonesa. Tambien las puedes freír, cortandola previamente al grosor de un dedo. Así fr?tas quedan deliciosas con un pure de palta (aguacate), ali?ado con aceite de oliva, pimienta y sal.

:beso:
Oscar :wink:

Publicado: 13 Dic 2004 08:39
por Mielita
Gracias seguire vuestros consejos...

Publicado: 13 Dic 2004 21:25
por edwin
:D A ver Mielita, si te puedo dar un detalle, en cuanto a la fritura, se refiere...... :duda: es mi opinion, que si quieres hacerla frita, es mejor que agarre nevera, es decir, despues que tu cocines la yuca y se coman lo que se van a comer, entonces lo demas que queda la metas a la nevera o refrigerador, no congelador, solo para que tome frio, en la nevera puede durar varios dias y es cuando está apta para freirla, es entonces cuando quedaré mas crocante y deliciosa :wink: :coqueta:

Publicado: 13 Dic 2004 21:54
por Invitado
Otra recetita más :lol: :lol: cuando esta cocinada la Yuca, la pones en la bandeja y le picas muy finito ajo y perejil con un chorrito de aceite de oliva y te queda riquisima, acompañada de Bisteck ? Pescado una delicia .


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Publicado: 14 Dic 2004 00:41
por IlianaBenitez
Bueno.......... supongo que ya llego tarde y c**o ya te han dicho casi todo sobre la yuca.......... solo decirte que a mí me encanta y tengo varias recetas, si quieres alguna dímelo....... :wink:

:beso: