Tarta de frutas, crema y pistachos.
Publicado: 26 Feb 2004 23:28
Una tarta rica rica, tomad nota!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
250 grs. azúcar
Sal
Vainillina azucarada
1 cucharada de zumo de limón
250 grs. migas de pastel (de otro bizcocho, por ejemplo)
Media cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno:
6 hojas de gelatina blanca
750 grs. de nata para montar
150 grs. trozos de piña
125 grs. mermelada de albaricoque
125 grs. mermelada de frambuesa
25 grs. de pistachos picados (para adornar).
Preparación:
Lo ideal es utilizar un molde desmontable de 24 cms.
1. Precalentamos el horno a 170?C. Forramos el fondo del molde con papel de hornear.
2. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas de huevo con 170 grs. de azúcar hasta que están espumosas. Le añadimos a las yemas 1/8 de litro de agua tibia, la vainillina, el zumo de limón y las migas junto con la levadura. Mezclar bien. Montar las claras con una pizca de sal y el azúcar restante y añadirlas a la mezcla. Verter en el molde y hornear cerca de 1 hora. Dejar enfriar. Cortamos el bizcocho en 4 capas.
3. Poner la gelatina en remojo.
Montar la nata.
Derretir la gelatina sin exprimir a fuego lento y añadir a la nata montada.
Dividir en 4 partes.
Mezclar una parte con la piña, otra con la mermelada de albaricoque, otra con la de frambuesa y otra dejarla tal cual.
Cubrir la primera capa del bizcocho con la crema de frambuesa, la segunda con la crema de albaricoque, la tercera con la crema de piña y la cuarta y última con la crema normal, que será la capa exterior de nuestro pastel y que decoraremos con pistacho picadito.
Dejamos enfriar 1 hora y servimos.
QUÉ APROVECHE!!!!

Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
250 grs. azúcar
Sal
Vainillina azucarada
1 cucharada de zumo de limón
250 grs. migas de pastel (de otro bizcocho, por ejemplo)
Media cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno:
6 hojas de gelatina blanca
750 grs. de nata para montar
150 grs. trozos de piña
125 grs. mermelada de albaricoque
125 grs. mermelada de frambuesa
25 grs. de pistachos picados (para adornar).
Preparación:
Lo ideal es utilizar un molde desmontable de 24 cms.
1. Precalentamos el horno a 170?C. Forramos el fondo del molde con papel de hornear.
2. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas de huevo con 170 grs. de azúcar hasta que están espumosas. Le añadimos a las yemas 1/8 de litro de agua tibia, la vainillina, el zumo de limón y las migas junto con la levadura. Mezclar bien. Montar las claras con una pizca de sal y el azúcar restante y añadirlas a la mezcla. Verter en el molde y hornear cerca de 1 hora. Dejar enfriar. Cortamos el bizcocho en 4 capas.
3. Poner la gelatina en remojo.
Montar la nata.
Derretir la gelatina sin exprimir a fuego lento y añadir a la nata montada.
Dividir en 4 partes.
Mezclar una parte con la piña, otra con la mermelada de albaricoque, otra con la de frambuesa y otra dejarla tal cual.
Cubrir la primera capa del bizcocho con la crema de frambuesa, la segunda con la crema de albaricoque, la tercera con la crema de piña y la cuarta y última con la crema normal, que será la capa exterior de nuestro pastel y que decoraremos con pistacho picadito.
Dejamos enfriar 1 hora y servimos.
QUÉ APROVECHE!!!!


