Página 1 de 2

POSTRE SORPRESA DE TAPIOCA O MANDIOCA

Publicado: 13 Dic 2004 10:36
por Celeste
1 l de leche
8 cucharadas soperas de azuca mas 3 cucharadas
6 cucharadas soperas de tapioca colmadas
2 huevos
4 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
10g. de mantequilla
sal una pizca

Vierta la tapioca en forma de lluvia en la leche hirviendo ya salada y con una cascara de limon. Dejar cocer durante 8 minutos mas o menos, removiendo a menudo.
Una vez transcurrido el tiempo separar del fuegoy mezclar la yema batida con el azucar en un poco de leche, añadir a la tapioca, y poner la mezcla al fuego y retirarla al cabo de unos minutos.
Batir las claras a punto de nieve, muy espesa con las 3 cucharadas de azucar restantes.Poner la mezcla en copas y poner en la nevera.Hacer un chocolate con la mantequilla un poquito de agua y el chocolate.
Servir muy frio y con el chocolate caliente encima.
Es un postre diferente para las Navidades.
Imagen

Re: POSTRE SORPRESA DE TAPIOCA O MANDIOCA

Publicado: 13 Dic 2004 11:02
por Anonymous
Celeste escribió:1 l de leche
8 cucharadas soperas de azuca mas 3 cucharadas
6 cucharadas soperas de tapioca colmadas
2 huevos
4 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
10g. de mantequilla
sal una pizca

Vierta la tapioca en forma de lluvia en la leche hirviendo ya salada y con una cascara de limon. Dejar cocer durante 8 minutos mas o menos, removiendo a menudo.
Una vez transcurrido el tiempo separar del fuegoy mezclar la yema batida con el azucar en un poco de leche, añadir a la tapioca, y poner la mezcla al fuego y retirarla al cabo de unos minutos.
Batir las claras a punto de nieve, muy espesa con las 3 cucharadas de azucar restantes.Poner la mezcla en copas y poner en la nevera.Hacer un chocolate con la mantequilla un poquito de agua y el chocolate.
Servir muy frio y con el chocolate caliente encima.
Es un postre diferente para las Navidades.
Imagen
tiene que estar de ol?.
Queda c**o un mousse? :beso:

Publicado: 13 Dic 2004 15:53
por Anonymous
?Muy buena idea! Gracias linda :beso:

Publicado: 13 Dic 2004 16:04
por ayurveda
:up: Pues este tambien va a la carpeta de cocina para celiacos, aunque yo seguramente cambiará la leche por leche de almendras, seguro que tambien estará buenisimo :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Dic 2004 16:14
por Celeste
Creo que podras hacer el cambio, pero quizas tengas que poner un poco menos de azucar, prueba antes de añadir las claras batidas y si esta muy dulce cuando batas las claras no le pongas casi azucar.
Imagen

Publicado: 13 Dic 2004 16:23
por ayurveda
Gracias celeste, me apunto tu consejo :up: , el cambio no es por capricho , es que mi hija no puede tomar ni gluten ni caseina de la leche :( con lo cual tambien tendre que cambiar la mantequilla por alguna grasa vegetal, pero seguro que entre tus consejos y mis experimentos saldrá bueno, :lol: :lol: :lol: cuando lo haga ya lo pondre para que lo podais ver.

hola

Publicado: 13 Dic 2004 17:08
por cefiro
nunca habia hecho un postre con tapioca, lo probaré!
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

muchas gracias :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Esta receta...

Publicado: 13 Dic 2004 17:15
por Flora
Se hace igual en Portugal pero con fideos finitos de sopa. Le llaman Aletr?a y tiene un sabor rico y diferente. Mi cuñada lo hace de un día para otro, generalmente deja que repose unas horas.

Un segundo lo estoy buscando...

Publicado: 13 Dic 2004 17:24
por Flora
Y te lo pondré en un post nuevo.
Se hacen con patata.... pero no me acuerdo bien de las cantidades, así que tan pronto la encuentre te la pongo, vale?

Publicado: 13 Dic 2004 18:20
por Celeste
Flora fenomenal asi podremos hacer las dos.
Imagen