Tofe de chocolate.
Publicado: 14 Dic 2004 09:22
Este fin de semana he vuelto aprobar a hacer el tofe,por si alguno no lo sabe es ese pastelito de chocolate que al abrirlo sale?cremita por dentro.Me encata y quiero participar con la receta.
TOFFE
Para 6 personas.
1 bandeja de moldes de muffins
4 cucharadas de mantequilla sin sal, y un poco más para enmantequillar los moldes
80 ml. de azucar, y un poco más para los moldes
3 huevos grandes
80ml. de harina (5 cucharadas rasas y un poquito más).
1 pellizco de sal
250 grs. de chocolate de postres, derretido.
Azucar glass y nata montada (opcional)
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar de manera generosa 6 moldes de madalena grandes. Rociar con azucar y eliminar el exceso. Reservar
En el robot, batir el azucar con la mantequilla, hasta que está espumoso. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Bajar la velocidad del robot, añadir la harina y la sal, raspando las paredes del robot con una espátula para que la masa se mezcle bien. Mezclar bien con el chocolate derretido. Dividir la masa entre los seis moldes de madalena.
Hornear hasta que la parte superior de los pastelitos está hecha, unos 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar descansar por 10 minutos.
Para servirlos, sacar los pastelitos de los moldes y colocarlos en los platos de servir. Si os apetece, espolvorear con un poco de azucar glas por encima y servir con un poco de nata montada. Otra opción es servirlos sobre una cama de natillas claritas (crema inglesa) o junto a una bola de un buen helado de vainilla.
Esta es la receta pero tengo que hacer dos observaciones:
1ª--Montar las claras y las yemas por separado,saldrá más esponjoso.
2ª--No lo tendré más de 9 minutos,para que la crema salga más clarita.
Este pastel se come tibio y de verdad está muy rico,tambiénhay que decir que soy una adicta al chocolate.
TOFFE
Para 6 personas.
1 bandeja de moldes de muffins
4 cucharadas de mantequilla sin sal, y un poco más para enmantequillar los moldes
80 ml. de azucar, y un poco más para los moldes
3 huevos grandes
80ml. de harina (5 cucharadas rasas y un poquito más).
1 pellizco de sal
250 grs. de chocolate de postres, derretido.
Azucar glass y nata montada (opcional)
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar de manera generosa 6 moldes de madalena grandes. Rociar con azucar y eliminar el exceso. Reservar
En el robot, batir el azucar con la mantequilla, hasta que está espumoso. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Bajar la velocidad del robot, añadir la harina y la sal, raspando las paredes del robot con una espátula para que la masa se mezcle bien. Mezclar bien con el chocolate derretido. Dividir la masa entre los seis moldes de madalena.
Hornear hasta que la parte superior de los pastelitos está hecha, unos 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar descansar por 10 minutos.
Para servirlos, sacar los pastelitos de los moldes y colocarlos en los platos de servir. Si os apetece, espolvorear con un poco de azucar glas por encima y servir con un poco de nata montada. Otra opción es servirlos sobre una cama de natillas claritas (crema inglesa) o junto a una bola de un buen helado de vainilla.
Esta es la receta pero tengo que hacer dos observaciones:
1ª--Montar las claras y las yemas por separado,saldrá más esponjoso.
2ª--No lo tendré más de 9 minutos,para que la crema salga más clarita.
Este pastel se come tibio y de verdad está muy rico,tambiénhay que decir que soy una adicta al chocolate.
