Página 1 de 4
****SUSHI, NIGIRI SUSHI!!!! FOTOS...*****
Publicado: 19 Mar 2007 15:14
por maikha
Por fin! hace tiempo que lo queria preparar y por fin he encontrado el momento. Los he hecho de atún, salm?n, tortilla , caviar y esparragos. Quise preparar de gamba pero me quedé sin arroz, asi que queda pendiente para otro dia.
Espero que os gusten, las fotos son hechas con el movil, porque la camara digital se quedo sin bateria, asi que no son de buena calidad pero no estan mal.
Ahi os las dejo.

otro angulo
El de caviar, bueno el de huevas, lo ideal serian huevas rojas, pero yo tenia negras en casa asi que los substitui, pero queda más bonita con rojas.

De salm?n

Y más...

y la última con la inestimable colaboración de mi chico...

Publicado: 19 Mar 2007 15:44
por ARANPE
Publicado: 19 Mar 2007 15:49
por maikha
Publicado: 19 Mar 2007 15:50
por -LUNA-LUNITA-
Menuda pinta tiene ese sushi...madre mia, que rico....
Bueno, me he colado aquí porque soy del foro de manualidades, y al ver el post no lo he podido resiitir.
Queria preguntaros si hay alguna forma sencilla de hacer el arroz que lleva el sushi. Lo suelo comprar ya hecho, pero si no fuera muy complicado hacerlo os agradeceria la explicación.
Enhorabuena por el resultado y un beso.

Publicado: 19 Mar 2007 16:03
por maikha
-LUNA-LUNITA- escribió:Menuda pinta tiene ese sushi...madre mia, que rico....
Bueno, me he colado aquí porque soy del foro de manualidades, y al ver el post no lo he podido resiitir.
Queria preguntaros si hay alguna forma sencilla de hacer el arroz que lleva el sushi. Lo suelo comprar ya hecho, pero si no fuera muy complicado hacerlo os agradeceria la explicación.
Enhorabuena por el resultado y un beso.

No es nada complicado, yo te explico c**o lo hago yo. Lo ideal es utilizar arroz para sushi, lo venden en tiendas orientales, pero yo tambien lo hago con el tipico sos, o nomen. Lava el arroz para quitar el almidon.
Una cantidad de arroz por una y media de agua. En mi caso hice cuatro vasitos de arroz, por seis de agua. Lo pones unos cinco minutos a fuego medio en un cazo con tapadera. Pasados los cinco minutos, bajas a temperatura baja unos diez minutos. Todo esto sin destapar la olla o cazo. Pasados los diez minutos, apagas el fuego y lo dejas reposar un poco. Mientras preparas un vasito de vinagre de arroz, medio de azucar y un tercio de sal y lo haces reducir. Esta mezcla una vez fria o templada se la incorporas poco a poco al arroz y lo abanicas para que se vaya enfriando , esta es la parte más complicada, tienes que ir moviendo el arroz, mientras lo abanicas. Con este proceso se le da brillo al arroz. A mi normalmente me sobra mezcla ,ya lo iras viendo, si haces cuatro de arroz veras que con medio vaso de la mezcla tendrás suficiente.
Espero haberte ayudado, pero de todos modos si no te ha quedado muy claro puedes bajarte un video de Jose Andres que explica muy bien c**o hacerlo. Yo lo hago c**o el explica. Si no lo encuentras mandame un privado y te digo exactamente el titulo para que te lo puedas bajar.
Un beso

Publicado: 19 Mar 2007 16:19
por tope1406
Publicado: 19 Mar 2007 16:25
por maikha
Publicado: 19 Mar 2007 17:44
por -LUNA-LUNITA-
Muchas gracias por contestarme tan rápido.
Maikha te mando un rpivado con mi dirección para que me mandes el video del que me hablas..y te doy las gracias por anticipado...pero me surge otra pregunta: ¿dónde se compra el vinagre de arroz???? en los hiper?????.
Muchos besitos.

Publicado: 19 Mar 2007 17:47
por maikha
-LUNA-LUNITA- escribió:Muchas gracias por contestarme tan rápido.
Maikha te mando un rpivado con mi dirección para que me mandes el video del que me hablas..y te doy las gracias por anticipado...pero me surge otra pregunta: ¿dónde se compra el vinagre de arroz???? en los hiper?????.
Muchos besitos.

Lo puedes conseguir en el mismo sitio que compraste el arroz para el sushi, yo lo compre en una tienda de comida exotica, no se si lo encontrarias en dieteticas tambie.

Publicado: 19 Mar 2007 18:35
por -LUNA-LUNITA-
Yo es que el sushi lo compro en Carrefour en la secci?n de congelados, y ahí no creo yo que pueda estar.
De todod modos mirar? porque me suena ahora que lo dices que en el mismo Carrefour han puesto un pasillo con productos de comida de varios paises y no se si ahí puede haber algo, sino pues ya buscaré a ver donde lo encuentro.
Besitos.
