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Pasta con alcachofas

Publicado: 21 Mar 2007 20:47
por Marco
había puesto ya una receta de pasta con alcachofas, pero eran alcachofas de lata, que no es lo maximo ... hoy la hice con alcahofas frescas, con unas variantes, y c**o salío toda otra cosa ! Pu?s correg? la vieja receta, y aquí esté:

Pasta con alcachofas

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Introducci?n:

Una receta de pasta con verdura sencilla, con alcachofas frescas.

Ingredientes:

- pasta, 80 gramos por persona

- alcachofas frescas (1 entero para 2 persona)
- aceite de oliva
- un par de dientes de ajo
- guindilla
- unos tomates ciruelos
- brandy (una tazita de café) o vino blanco seco (un vaso)
- perej?l fresco
- nata para cocinar (una tazita)
- queso curado rallado (parmisano, o de oveja)

Instrucciones:

Se quitan las hojas externas más duras de las alcachofas y las espinas. Se puede utilzar tambiénel tallo, quitandole con un cuchillo la parte exterior y dejando solo el corazon.
Se cortan en rodajas finas en senso trasversal, y se dijan en agua acidulada con jugo de limon o vinagre para que no oscurezcan.

En una cazuela se rehogan en el aceite de oliva los dientes de ajo enteros y la guindilla, junto a las alcachofas escurridas y los tomates ciruelos cortados por la mitad. Se echa el vino o el brandy, hasta que evapore, se arregla de sal y se cuece añadendo agua (o caldo vegetal) un poco a la vez a fuego lento, al menos media hora (las alcachofas tienen que ser bien blandas).

Se apaga el fuego y se recoje una parte de las alcachofas, los dientes de ajo y en la batidora, junto a la tacita de nata, y se hace una crema ayudandose con unas cucharas del agua de cocción de la pasta si hace falta, que se añade a las otras alcachofas estofadas. Se pone el perej?l fresco picado.

Se cuela la pasta cocida al dente y se mezcla todo en una sartén ancha y alta, salteando un par de minutos. Se sirve en los platos con el queso rallado.

Publicado: 21 Mar 2007 20:57
por rositapulgarcita
PUES MIRA ESTO SER? LO QUE YO COMA MAÑANA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Publicado: 21 Mar 2007 22:02
por Celima
:plas: :plas: :plas: QUE PINTA.MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA QUEDA APUNTADA :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Mar 2007 22:31
por sonima
Me encantan tus recetas, :plas: :plas: :plas:
una duda, Los tomates ciruelos son los pequeñitos? :nodigona:

Publicado: 21 Mar 2007 22:42
por Ondina
marco c**o siempre buenisimo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Mar 2007 10:13
por neo_mrl
Marco, me encantan todas las recetas que pones. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Mar 2007 11:00
por CABRIOLA
:o :o :o :o :o


riquisimoooooooo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Mar 2007 11:19
por mamayasuca
PUES BUENA IDEA, MI MADRE ME PIDI? PASTA PARA COMER, PERO TENGO ALCACHOFAS , ASI QUE A DAR GUSTO A TODOS,??????HOY PASTA CON ALCACHOFASÍ????
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 22 Mar 2007 12:02
por Marco
sonima escribió:Me encantan tus recetas, :plas: :plas: :plas:
una duda, Los tomates ciruelos son los pequeñitos? :nodigona:
Son los tomates chiquitos, redondos, que más o menos tienen el tamaño de una nuez o menos ... creo que en español se llamen así, aquí los llamamos "pomodori ciliegini".

Hay otras variedades de tomates pequeños que no son esfericos pero alargados, sin embargo no me acuerdo c**o se llaman (tampoco en italiano).

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Publicado: 22 Mar 2007 13:14
por ambientologa
muy buena tu receta :up: :up: :up: