rania escribió:Hola chicos!
He conocido por casualidad esta página, que alegria! Por fin encuentro gente con la que compartir mi pasi?n!
Alguien sabe c**o se prepara la esqueixada?
Un beso!
Hola Rania, bienvenida. te pondré 2 recetas que se publicaron en el foro anteriormente:
"ESQUEIXADA DE BACALLA"
Ensalada clasica de bacalao en el Empord?.
Bacalao desalado del "morro", 500 gr.
1 tomate de ensalada maduro, duro y grande.
1 cebolla grande.-
Aceite de oliva virgen.
Desmigar, con los dedos, (esqueixar) el bacalao quitando pieles y espinas.
colocar en una fuente el bacalao, el tomate cortado a dados y la cebolla a tiritas muy finas. Regar generosamente con aceite, remover y dejar reposar en la nevera una hora.
Hay quien le añade unas gotas de vinagre o pimiento rojo o incluso judias secas hervidas ( será un "empedrat" ).
Esqueixada de bacalao:
Ingredientes
500g. de bacall? esqueixat (bacalao desmigado)
4/5 tomates maduros
una cebolla tierna mediana
1 cucharada de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Desalamos el bacalao y cuando está desalado pero un punto fuerte de sal lo escurrimos y le añadimos los tomates rallados (sin piel), la cebolla cortada muy fina, el vinagre y el aceite, la sal la pone el bacalao, removemos y dejamos reposar 1h. y a comer.
Espero haberte sido ?til.
