Página 1 de 1

Busco una receta

Publicado: 16 Dic 2004 17:58
por yilana
Os cuento... Mi abuela hacía una tarta de manzana que estaba buen?iiiiiiiisima, tenia la base c**o salda (el aspecto era parecido al que tiene la base de galletas machadas de las tartas de queso), tambien recuerdo que llevaba crema crema y evidentemente la manzana. La receta la sacá de una revista y siempre la hacía para los cumpleaños. El caso es que al final perdi? el papel en una mudanza y la hacía de cabeza, por lo que no hay constancia escrita de ingrediente ni cantidades y mi madre dice que ella no se acuerda de lo que llevaba. La pena es que mi abuela tiene desde hace varios años Alzeimer y me da mucha tristeza que se pierda la receta.

c**o la sacá de una revista y por aqui sois tantos ?A alguien le suena alguna receta que se pueda asemejar? Solo os puedo decir que la base se quedaba c**o la de las tartas de queso pero en salado y que no llevaba hojaldre ni nada parecido. Si alguien conoce alguna receta que se pueda parecer... tal vez si se la ense?o a mi madre ella recuerde si es esa o no

Ya se que lo que pido es complicado, pero tengo que intentarlo. Gracias a tod@s de antemano.


:beso:

Si sab?a salada...

Publicado: 16 Dic 2004 18:02
por Flora
A lo mejor es que echaba mantequilla salada a la base de galletas. Es que me pasó una vez a m

Publicado: 16 Dic 2004 18:09
por lunitagemela
hola ,yo hacia una tarta de manzana sin hojaldre con la manzana triturada y por encima adornada con trozos de manzana ?va por ahi tu idea? :duda:

Publicado: 16 Dic 2004 18:29
por Meri
Por ayudarte que no quede, mira esta es mi primera tarta de manzana y te digo que esta buenisima, no se si será la de tu abuela pero puedes ir cogiendo cositas de unas y de otras y lo mismo te sale 8)

Tarta de manzana


Ingredientes de la masa quebrada

125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glas
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Mezclar todo con los dedos pero no masar, se pone encima del molde que previamente hemos untado de mantequilla y extendemos
Meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 15 ? 20 minutos. Dejar enfriar.
Reservar

Otros ingredientes
Mermelada de melocotún o gelatina de manzana para dar brillo
2 manzanas en láminas


Ingredientes del Relleno

1k de manzanas
50g de mantequilla
Un brick de nata líquida (200Ml)
Ralladura de limón
3 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos batidos
Un vasito de vino oloroso

Preparación

Ponemos en una sartén la mantequilla y las manzanas a trozos, doramos un poco y añadimos el oloroso cuando haya perdido el alcohol añadimos la nata y dejamos cocer unos 15?. Dejamos templar un poco,? añadimos los huevos , mezclamos sin parar para que no nos vayan a cuajar los huevos.
Ponemos en la base de tarta ya horneada.
Ponemos por encima de la crema láminas de manzana y al horno unos minutos para que tome color solamente
Una vez fuera del horno y fría le ponemos por lo alto mermelada o gelatina de manzana para dar brillo

Re: Si sab?a salada...

Publicado: 16 Dic 2004 18:38
por yilana
Flora escribió:A lo mejor es que echaba mantequilla salada a la base de galletas. Es que me pasó una vez a mí.
No no, creo que no llevaba galleta. El aspecto era similar pero era salado y además lo hacia ella, por lo que no era galleta. Siento de verdad no poder daros más datos, es que hace muchos años que no la c**o y ya ni recuerdo que llevaba.

Lo único significativo que recuerdo era que no llevaba hojaldre y que la base era salada. Yo de todos modos sigo buscando en internet, pero por si a alguno os suena.

Gracias de corazón por el inter?s.