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BUSCO RECETA DE OSOBUCO
Publicado: 16 Dic 2004 18:31
por Celeste
c**o digo en el enunciado busco alguna receta de osobuco, gracias.

Re: BUSCO RECETA DE OSOBUCO
Publicado: 16 Dic 2004 18:36
por Meri
Celeste escribió:c**o digo en el enunciado busco alguna receta de osobuco, gracias.

Esta es la que yo hago
Oso-buco
Ingredientes
(Codillo)en rodajas, tomate natural, zanahoria, cebolla, apio, aceite, pimienta en grano, vino blanco, laurel, orégano, tomillo, harina, sal, starlux o similar.
PREPARACI?N
Pasar las rodajas por harina y freír ligeramente. Reservar en una cazuela. En la misma sartén freír la cebolla picada sin que llegue a dorarse, añadir el tomate picado, el apio y la zanahoria en rodajas, rehogar, añadir el vino blanco, el laurel, la pimienta, orégano, tomillo y agua, sazonar con sal y starlux y dejar cocer unos minutos.
Verter sobre la carne y dejar cocer lentamente hasta que la carne está tierna.
Sacar la carne, pasar la salsa por el pasapurés y volver a verter sobre la carne y dar un hervor.
Re: BUSCO RECETA DE OSOBUCO
Publicado: 16 Dic 2004 18:41
por Anonymous
Celeste escribió:c**o digo en el enunciado busco alguna receta de osobuco, gracias.

Hay muchas formas de hacerlos, pero la que más me gusta a mi es así:
hago cortar los ossobucos bien finitos, los salpimento, les corto con tijera el borde en varios lados para que no se arqueen, los paso por harina (para que no pierdan la mídula) y los frío en poquito aceite, apenas para que se doren un poco, los terito en una fuente y en ese poquito de aceite, meto un pimiento, una cebolla y varios dientes de ajo bien picadito todo, una hoja de laurel y una cucharadita de orégano, mientras se sofr?e, voy levantando el fondo de cocción con cuchara de madera, cuando la cebolla está transparente le meto 1/2 vaso de vino blanco, 1 brick de puré de tomate, 1 caldo concentrado (avecrem) y 1 taza de agua. Cuando levanta el hervor, meto los ossobucos nuevamente, los dejo hervir, pongo el fuego en mínimo, tapo la cacerola y los dejo cocinar lentamente hasta que están tiernos.
haitualmente los acompaño de un buen risotto

Publicado: 16 Dic 2004 18:52
por Celeste
Publicado: 18 Dic 2004 16:09
por Usuario no encontrado
Hola celeste, te paso la receta que yo hago por si te interesa tambiénecharle un vistazo.
OSSO BUCCO
louveivi
Ingredientes:
6 trozos de osso bucco
5 cucharadas soperas de aceite
3 tomates grandes y maduros
? kg. de champiñones
1 vaso de agua de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla avecrem
sal + pimienta
harina para rebozar
Preparación:
1.- Lavar y secar los champiñones. Reservar.
2.- Poner en una cacerola al fuego con el aceite y cuando está caliente poner cada trozo de carne previamente rebozados en harina. Dorarlos por ambos lados.
3.- Luego ,partir los champiñones en cuartos e incorpor?rselos. Dar unas vueltas para que se rehoguen.
5.- Echar los tomates pelados y cortados.
6.- Rociar con el vino y dejar que se evapore un poco.
7.- Echar el agua + la pastilla de avecrem + sal + pimienta.
8.- Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne está hecha.
*Acompa?ar con puré de patata o arroz blanco.
Publicado: 18 Dic 2004 17:48
por Anonymous
Publicado: 18 Dic 2004 20:42
por MariaJulia
Yo no lo hago mucho pero la receta que uso es una de Argui?ano y es al horno, ya te la buscaré porque aunque recuerdo todo el proceso y los ingredientes no me acuerdo cuanto tiempo tiene que estar en el hono ni a que temperatura, eso s?, está bueniiiiiiiiisimo.

Publicado: 19 Dic 2004 22:04
por Celeste
Publicado: 19 Dic 2004 22:14
por Anonymous
Nada importante cielo, loqueabamos, y estaba Alma, Guru, todo un conjunto de loquitas, con Marta, Lou, era muy divertido. L?stima que por una u otra cosa no se está dando. Veremos si el jueves lo logramos nuevamente, lo propusimos con Marta, metete el jueves muy de noche

Publicado: 21 Dic 2004 02:20
por Usuario no encontrado