Página 1 de 2
?C?mo se hacen los mejores boquerones en vinagre?
Publicado: 16 Dic 2004 22:30
por frankma
Hola, saludos a todos. Soy nuevo en este foro.
Me encantan los boquerones en vinagre, pero aunque la receta es muy simple, no en todos los sitios están igual de buenos.
Ten?a una amiga cuya madre hacía unos boquerones en vinagre DIVINOS!!! Me arrepiento de no haber preguntado nunca cuál era su secreto. Hay bares donde los hacen muy bien, por lo menos para lo que a mí me gusta, que es que están blanquitos, fuertes y muy ricos. Mi mujer, que ahora no me oye, no los hace igual, y mi madre tampoco.
?D?nde está el secreto? GRACIAS y saludos.

Publicado: 16 Dic 2004 22:47
por lauburu
BIENVENIDO al foro Fran.....
pincha en esta direccion y te saldra un estupendo reportage de LLUNA SOBRE LOS BOQUERONES..CON FOTOS Y TODO..
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... en+vinagre
eN ESTE OTRO MENSAJE DAN MUY BUENOS CONSEJOS..
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... en+vinagre
Y mi consejo personal es para que esten blanquitos..lavarlos muchas veces hasta quitales todos los restos de sangre y tripas...
y ponerlos 4 horas antes de en vinagre en agua salada...
-por 1/2 litro de agua=cuatro cucharadas de sal...veras c**o asi salen duros...
luego tiras el agua y los pones ya en vinagre...

Re: ?C?mo se hacen los mejores boquerones en vinagre?
Publicado: 16 Dic 2004 22:48
por Anonymous
frankma escribió:Hola, saludos a todos. Soy nuevo en este foro.
Me encantan los boquerones en vinagre, pero aunque la receta es muy simple, no en todos los sitios están igual de buenos.
Ten?a una amiga cuya madre hacía unos boquerones en vinagre DIVINOS!!! Me arrepiento de no haber preguntado nunca cuál era su secreto. Hay bares donde los hacen muy bien, por lo menos para lo que a mí me gusta, que es que están blanquitos, fuertes y muy ricos. Mi mujer, que ahora no me oye, no los hace igual, y mi madre tampoco.
?D?nde está el secreto? GRACIAS y saludos.

bienvenido
no sabes lo que has preguntado!!!
casi hacemos un master en boquerones
pincha aqui
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... boquerones
Publicado: 16 Dic 2004 22:51
por salvia
YO HE OIDO DE SIEMPRE QUE EL SECRETO ESTÉ EN LA CANTIDAD DE SAL, UNA VEZ QUE PONES UNA PARTE DE AGUA Y DOS DE VINAGRE VAS ECHANDO UNA CUCHARADITA DE SAL Y PONES UN BOQUER?N SI FLOTA ES QUE TIENE POCA SAL Y SI SE HUNDE TIENE DEMASIADA, DEBE QUEDAR SUMERGIDO EN EL CENTRO, UNA VEZ QUE HACES ESTA PRUEBA , LOS PONES TODOS Y LOS TIENES EN LA NEVERA 24 HORAS , DESPUES VAS SACANDO LOS QUE VAS A COMER LOS LAVAS Y LE PONES EL AJITO PICADO , EL PEREJIL Y EL ACEITE DE OLIVA.
BIENVENIDO AL FORO.
Publicado: 16 Dic 2004 22:55
por Anonymous
Hola, bienvenido al foro, si lo que buscás es una receta segura y una explicación de lujo, solo pic? acá:
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... boquerones
Ahí tendrás todo a pedir de boca, y garantía de calidad

como se hacen los mejores boquerones en vinagre
Publicado: 16 Dic 2004 23:22
por Mariasun
S? les pones una cucharada de agua oxigenada se quedan muy blancos y duros.
Publicado: 17 Dic 2004 00:28
por nuvol
boquerones...
Publicado: 17 Dic 2004 00:51
por maig
Publicado: 17 Dic 2004 01:23
por Anonymous
Se fijaron que el enlace que le puse es el del paso a paso de Chefa

Publicado: 17 Dic 2004 01:34
por maripepa
Bienvenido Frank ,yo le pongo unos cubitod de hielo cuando los meto al frigo con el vinagre.
Un saludo.