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Esta vez s? me ha encantado!!... Falafel!!! (paso a paso) ;)

Publicado: 26 Mar 2007 17:39
por bellablanca
Hab?a intentado hacer falafel y lo más que había conseguido es que me quedase aceptable... horneado bastante seco, y frito se me deshacía en la sartén, a no ser que echase a la mezcla pan rallado o similar...

Quer?a hacerlo sabroso y que no se me deshiciera y sin usar harina ni pan rallado, y por fin he dado con la forma... para empezar, hay versiones que llevan cebolla y otras que no... y claro, la cebolla le transfiere mucha agua a la mezcla... y si se la quitas pierdes sabor... :wink: así que... le ech? cebolla en polvo! :lol:

Lo he hecho parte la horno y parte frito en la sartén, y me han gustado ambos... Al horno es más ligero, ya que no lleva nada de aceite, y el frito es algo más sabroso por el sabor de la corteza crujiente... además, a favor del frito he de decir, que chupa muy poco aceite porque la corteza se sella rápido y no entra aceite para adentro... de hecho, el interior queda muy similar en las dos preparaciones...

Depues de este rollo... :lol: ...os dejo las fotos del paso a paso y del resultado :wink:

MI FALAFEL

INGREDIENTES


250 grs de garbanzos crudos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro
1 cuchradita de perejil
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta negra
aceite para freír

Para acompañar: salsa de tomate, de queso fresco, de yogur... o cualquier salsa fresquita, que le va muy bien, el falafel es seco.

PREPARACI?N

Dejar los garbanzos en remojo toda la noche.
Con un robot de cocina, picar muy bien los dientes de ajo. Incorporar los garbanzos escurridos y triturar bien. Agregar las especias, salpimentar al gusto y volver a picar todo.
Meter en un recipiente tapado con papel film y dejar reposar 1 hora.
Formar con las manos bolitas del tamaño de una alb?ndiga.
Calentar aceite en una sartén y precalentar el horno a 250º.
Cuando el aceite está caliente, ponerlo a fuego medio y freír una tanda de bolitas. A medida que se vayan dorando, darles la vuelta, y cuando ya están, sacarlos sobre papel absrbente para que suelten el exceso de aceite.
Colocar bajo el grill otra tanda de bolitas, y cuando están dorados, darles la vuelta si se desea dorarlos por el otro lado.

El paso a paso...

Se pica el ajo...

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Se añaden los garbanzos que han estado a remojo (crudos) y se trituran...

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Se incorporan las especias y se pica todo por última vez...

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Se pasa la mezcla a un bol, se tapa con papel film, y se deja 1 hora en la nevera para que coja consistencia...

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Se forman bolitas del tamaño de una alb?ndiga con las manos... aquí preparadas para freír...

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... y aquí preparadas para entrar al horno...

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Unas se hacen al horno, si se quiere, y otras se fríen en aceite bien caliente, a fuego medio...

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Las fritas...

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... y más de cerca...

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Y las horneadas...

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... y más cerquita...

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Espero que os guste! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2007 20:13
por ARANPE
Me encanta

ENHORABUENA

Gracias Por la receta y por ese paso a paso

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Mar 2007 20:19
por mayka2
:o :o :o :o :o maravilloso plublireportaje :wink: :beso: :beso:

Falafel

Publicado: 26 Mar 2007 20:43
por anad6
Me ha encantado la receta paso a paso, muchas gracias. Pero tengo una duda :duda: Habia visto la receta mas de una vez, incluso creo que la hizo mi hermana ......yo creia que los garbanzos eran cocidos y me ha parecido entender que tu los pusiste solo a remojo sin cocer. ¿Es así? :up: :up:

Publicado: 26 Mar 2007 21:11
por mjfor
yo los he comido en un arabe y iva acompañado de una salsa de jogourt con especies.

Re: Falafel

Publicado: 27 Mar 2007 11:33
por bellablanca
anad6 escribió:Me ha encantado la receta paso a paso, muchas gracias. Pero tengo una duda :duda: Habia visto la receta mas de una vez, incluso creo que la hizo mi hermana ......yo creia que los garbanzos eran cocidos y me ha parecido entender que tu los pusiste solo a remojo sin cocer. ¿Es así? :up: :up:
S? si... la receta original es con garbanzos sin cocer pero remojados durante toda la noche :wink:
Hay recetas con garbanzos cocidos, pero no tiene nada que ver el sabor y además se deshace, así que hay que añadir pan rallado o harina.. y al final, no tiene nada que ver con el verdadero falafel :wink: El de verdad se hace así, con los garbanzos puestos a remojo, que se ablanden, pero sin cocer :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 11:40
por chica1705
No conocía esta receta pero la haré :up: :up: :up:

Tiene muy buena pinta!!

Muchas gracias

Publicado: 27 Mar 2007 11:46
por alegria
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan, gracias por todas las explicaciones, estan de lujo :up:


:beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 12:10
por Celima
????VAYA PASO A PASO MAS BUENO!!!!!!!!MUCHAS GRACIAS :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Mar 2007 12:48
por homiali
muchas gracias por la receta me ha encantado. Lo he comido algunas veces y sabe genial pero no tenía ni idea de c**o se hacía. Muchas gracias y el paso a paso fabuloso y muy bien explicado.

:up: :beso: