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Me decis como rellenar una merluza???

Publicado: 17 Dic 2004 12:45
por barbra
Hola; c**o veo que sois unas expertas me podiais decir c**o hacer una merluza rellena??
Saluditos y gracias

Publicado: 17 Dic 2004 12:58
por Bela
Hola esta es la receta que yo tengo,haber si te vale.

Merluza o pescadilla rellena

Una cola de merluza congelada o fresca de 1kg.
? de gambas peladas
2 huevos duros
100 gr. de jamón serrano
1 limón
1 copa de jerez
Mantequilla c**o 50 gr.
Aceite y sal


Quitar la espina a la merluza, abriendo solo por un lado, untarla con mantequilla y limón.
Rellenar con las gambas en crudo, peladas y cortadas por el centro, los huevos duros en rodajas y el jamón en tiritas.
Cerrar y atarla con hilo, poner en una fuente de horno con el resto de la mantequilla y un poco de aceite, meter en el horno durante 10 minutos, añadir el zumo de limón y el jerez y dejar otros 10 minutos.
Servir acompañada de ensalada.

:beso:

Re: Me decis como rellenar una merluza???

Publicado: 17 Dic 2004 12:59
por Anonymous
barbra escribió:Hola; c**o veo que sois unas expertas me podiais decir c**o hacer una merluza rellena??
Saluditos y gracias
la unica receta que tengo es de th, pero la puedes adaptar

MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES
(para 6 personas)
1 merluza de dos kilos . (yo lo hice con 2 merluzas más pequeñas)
250 gramos de langostinos.
250 gramos de gambas.
1 cebolla grande o 2 pequeñas.
500 g. de patatas

RELLENO
1 huevo.
2 cucharadas de pan rallado.
2 vasos de jerez seco (tipo Fino LaIna o Tio Pepe)
100 gramos de queso rallado de Gruy?re.
150 gramos de champiñones.
50 gramos de aceite de oliva.
70 g. de cebolla.
Sal y pimienta molida.

ELABORACION:
Abrir la merluza entera por un lado, para sacar la espina con facilidad. A continuación limpiar la merluza bien y secarla con un paño. (yo se lo ped? a mi pescadero, que me la abriera c**o un libro).
Pelar y picar las cebollas en aros; pelar los langostinos y las gambas (yo guard? las cabezas y las cáscaras para hacer fumet y congelarlo en cubitos), preparar los champiñones en láminas y reservarlos.
Pelar las patatas y cortarlas en rebanadas finas, freírlas un poco, pero sin llegar a hacerlas del todo (yo las ech? en la freidora y las dí unas vueltas).
Preparar una fuente de horno, colocar las patatas c**o lecho y las cebollas cortadas.
En la th, echar el aceite y poner temp.varoma, velocidad 1, 5 minutos. Echar la cebolla y picar en velocidad 3 1/2 c**o 15 sg., poner temp.varoma, velocidad 1, 2 minutos y después, temp.100º, velocidad 1, 3 minutos.
Añadir los langostinos y las gambas peladas y crudas, sazonar de sal y pimienta; agregar los champiñones y un vaso de jerez. Programar 100º, velocidad 1, 5 minutos.
Añadir si se desea, trozos de la parte más gruesa del pescado (yo no lo hice).
Agregar el huevo batido y el pan rallado. Programar, velocidad 1, 100º, 2 minutos. Al final agregar el queso rallado y poner 20 seg.en veloc.1 para que se una a la salsa.
Abrir la merluza c**o un libro y rellenarla con el preparado. Atarla con hilo de algod?n. (yo puse palillos alrededor y no la cos?).
Colocar la merluza en el lecho de cebollas y patatas; sazonarla con sal y pimienta blanca y otro vaso de jerez. Rociarla con aceite de oliva.

Introducir en el horno a 190º C. durante 35 a 40 minutos.
Si es muy gruesa y necesita más cocción, debe taparse con papel de
aluminio para evitar que se reseque.

En caliente se acompaña con salsa bechamel o mornay.
En frío se acompaña de salsa c?ctel.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com