Página 1 de 2
AYUDA: MI CUIT
Publicado: 17 Dic 2004 19:40
por irutxu
Hola
en la comida de empresa nos han puesto Mi-Cuit con una salsita ligeramente dulce... y adornado de pasas y pi?ones, y con una guarnicion de pure de manzana...
Estaba riquisimo!! otras veces he comido micuit pero no tenia una preparacion c**o esta (no tenia ninguna preparacion

).. esta me ha encantado
?teneis sugerencias para preparar el mi-cuitú
estoy tentada de prepararlo
Muchas gracias

Publicado: 17 Dic 2004 20:16
por Anonymous
he encontrado esto, no se si es lo que quieres
pincha aqui
http://www.gastronomiavasca.net/recipes ... =6&n_per=1
Publicado: 17 Dic 2004 20:25
por irutxu
Gracias Mila
el micuit ya lo venden preparado y envasado, lo q busco es c**o condimentarlo (salsas calientes o frias, guarniciones... )

Re: AYUDA: MI CUIT
Publicado: 17 Dic 2004 20:41
por Anonymous
irutxu escribió:Hola
en la comida de empresa nos han puesto Mi-Cuit con una salsita ligeramente dulce... y adornado de pasas y pi?ones, y con una guarnicion de pure de manzana...
Estaba riquisimo!! otras veces he comido micuit pero no tenia una preparacion c**o esta (no tenia ninguna preparacion

).. esta me ha encantado
?teneis sugerencias para preparar el mi-cuitú
estoy tentada de prepararlo
Muchas gracias

EStú muy rico si lo acompañas con mermelada de frambuesa rebajada con un poquito de agua y dejando cocer, te queda una especie de jarabe que le va de cine. También con el puré demanzanas que imagino que ya sabr?s prepararlo.
Publicado: 17 Dic 2004 20:47
por Anonymous
irutxu escribió:Gracias Mila
el micuit ya lo venden preparado y envasado, lo q busco es c**o condimentarlo (salsas calientes o frias, guarniciones... )

entendido, si encuentro algo te lo pongo

Publicado: 18 Dic 2004 00:12
por Maribele
Perdonad mi incultura culinaria, pero ?que es mi-cuitú

Publicado: 18 Dic 2004 00:36
por Anonymous
Maribele escribió:Perdonad mi incultura culinaria, pero ?que es mi-cuitú

"Se deja el h?gado de pato u oca cebado (foie-grass) a temperatura ambiente durante unas horas hasta que se ablande, después se limpia por dentro quitándole bien las venas y sin romperlo mucho, se condimenta y se envasa al vacío díndole forma redondeada y se deja en c?mara hasta que vuelva a quedarse duro. Se cocina al baño- maría a una temperatura de 65?C durante unos 40 o 45 minutos. Se sabe sí esta cocinado porque empieza a soltar grasa y jugos, cuando eso ocurra se sumerge en agua helada hasta que tome consistencia. Se conserva en la c?mara durante varios días bien envasado. "
Publicado: 18 Dic 2004 01:03
por Maribele
wald escribió:Maribele escribió:Perdonad mi incultura culinaria, pero ?que es mi-cuitú

"Se deja el h?gado de pato u oca cebado (foie-grass) a temperatura ambiente durante unas horas hasta que se ablande, después se limpia por dentro quitándole bien las venas y sin romperlo mucho, se condimenta y se envasa al vacío díndole forma redondeada y se deja en c?mara hasta que vuelva a quedarse duro. Se cocina al baño- maría a una temperatura de 65?C durante unos 40 o 45 minutos. Se sabe sí esta cocinado porque empieza a soltar grasa y jugos, cuando eso ocurra se sumerge en agua helada hasta que tome consistencia. Se conserva en la c?mara durante varios días bien envasado. "
Gracias wald. No creo que lo haga, me da un poco de asquillo tocar higado...
De todos modos, gracias otra vez por la aclaracion.
Un

besito
Publicado: 18 Dic 2004 01:16
por Anonymous
a mi tampoco me gusta el higado y el foi casi tampoco

Publicado: 18 Dic 2004 14:11
por irutxu
Gracias chicas!!
el micuit ya lo venden preparado y envasado al vacio, es un foie grass muy fino q se puede servir frio, caliente o templado.
a mi me encanta
a casa lo he traido pocas veces pues es un "poco" carito

, y nos lo hemos comido extendido en pan , sin nada mas q pan
