Suyai escribió:Hola querida Gente.
Siempre me gusted el turr?n alicantino, podría alguna buena persona pasarme la receta??? desde ya muchas gracias. Suyai.

hola
Suyai bienvenida!!!
te pongo dos
TURRON DE ALICANTE
INGREDIENTES
1/4 de almendras tostadas
1/4 de azucar.
2 claras .
ELABORACION:
Se pone el azucar y se pulveriza al 5-7-9,se le añade la mitad de las almendras y se trituran a la misma velocidad.se le ayade el resto de las almendras y las claras y se termina de triturar.
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turron y se deja reposar.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TURR?N A LA PIEDRA
INGREDIENTES
270 gr. de almendra tostada
200 gr. de azúcar
un trozo pequeño de piel de limón (sólo la parte amarilla)
canela
Es necesario además un envase rectangular de madera (que daré forma al turr?n), o, en su defecto, un recipiente de plástico. El envase estará forrado con papel parafinado, a fin de poder extraer el turr?n con facilidad.
ELABORACION:
Ponga el azúcar en el vaso y glasee.
Añada la corteza de limón y pulverizar.
Añada la almendra tostada y pulverice a velocidad 6 hasta que se pegue a las paredes y se oiga un ruido c**o de ?vacío?.
Pare el Thermomix y baje el contenido con la espátula.
Repita esta operaci?n hasta que al coger la mezcla con dos dedos quede apelmazada (suelen ser necesario 5 ? 6 veces). (La mezcla adquiere un color más oscuro debido al aceite que suelta la almendra.
Ponga la mezcla en el recipiente de madera y apriete con una cuchara para compactar y dar forma al turr?n.
Receta tomada de KiliCamen