Menestra de Verduras
Publicado: 30 Mar 2007 15:23
?? es primavera ?? y ya no solo en el corte inglés, porque en los mercados hay un montón de verdura, así que me he preparado menestra natural y unos espárragos blancos que están riquísimos. Os pongo las recetas y unas fotos, que c**o estoy de vacaciones tengo tiempo
Menestra
Ingredientes:
Guisantes
Habas
Judias Verdes
Un par Alcachofas
Dos zanahorias
Las hojas más verdes de una lechuga
Un par de espárragos blancos
Una cebolla no muy grande
Aceite de Oliva Virgen
Una cucharada de Harina
Un chorrito de Vino Blanco
Un pellizco de sal gorda

Elaboración
Preparamos las verduras:
- desgranamos los guisantes
- cortamos las puntas de las judias y las partimos a trozos
- lo mismo que las judias con las habas
- las alcachofas las quitamos todas las hojas más duras y cortamos en cuartos, echamos un poco de limón y las ponemos en agua, el rabito lo pelamos con el pelapatatas y lo hacemos rodajitas
- los espárragos los pelamos, de la punta hacía atrás, con el pelapatatas y tambiénen agua
- las hojas de lechugas las picamos (yo no eche mucha lechuga porque solo tenía un cogollo, de todas formas es opcional, aunque le da un sabor rico)
- la zanahora a cubitos
- y la cebolla picada

Y ahora en una cacerola ponemos un buen chorretún de aceite de oliva, rehogamos la cebolla hasta que está transparente, añadimos la zanahoria y rehogamos, echamos la lechuga y las dos cucharadas de harina, entonces rehogamos y echamos el chorrito de vino blanco, añadimos todas las verduras y agua, pero no hay que echar mucha agua que la verdura luego suelta, vamos c**o tres o cuatro dedos pero que la verdura no está cubierta, ni flote.
Y si usamos olla tradicional pues bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo, una media hora 45 minutos.
Yo uso la olla rápida, asi que pongo la tapa de presi?n, espero a que salgan las dos anillas, fuego al mínimo y en tres minutos esté

Si hacemos cantidad ahora que es temporada dejamos que se enfríe del todo, metemos en bolsas de congelaci?n y ya tenemos para el día que no nos apetece cocinar. Por supuesto, no tiene nada que ver con la que venden congelada
Menestra
Ingredientes:
Guisantes
Habas
Judias Verdes
Un par Alcachofas
Dos zanahorias
Las hojas más verdes de una lechuga
Un par de espárragos blancos
Una cebolla no muy grande
Aceite de Oliva Virgen
Una cucharada de Harina
Un chorrito de Vino Blanco
Un pellizco de sal gorda

Elaboración
Preparamos las verduras:
- desgranamos los guisantes
- cortamos las puntas de las judias y las partimos a trozos
- lo mismo que las judias con las habas
- las alcachofas las quitamos todas las hojas más duras y cortamos en cuartos, echamos un poco de limón y las ponemos en agua, el rabito lo pelamos con el pelapatatas y lo hacemos rodajitas
- los espárragos los pelamos, de la punta hacía atrás, con el pelapatatas y tambiénen agua
- las hojas de lechugas las picamos (yo no eche mucha lechuga porque solo tenía un cogollo, de todas formas es opcional, aunque le da un sabor rico)
- la zanahora a cubitos
- y la cebolla picada

Y ahora en una cacerola ponemos un buen chorretún de aceite de oliva, rehogamos la cebolla hasta que está transparente, añadimos la zanahoria y rehogamos, echamos la lechuga y las dos cucharadas de harina, entonces rehogamos y echamos el chorrito de vino blanco, añadimos todas las verduras y agua, pero no hay que echar mucha agua que la verdura luego suelta, vamos c**o tres o cuatro dedos pero que la verdura no está cubierta, ni flote.
Y si usamos olla tradicional pues bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo, una media hora 45 minutos.
Yo uso la olla rápida, asi que pongo la tapa de presi?n, espero a que salgan las dos anillas, fuego al mínimo y en tres minutos esté

Si hacemos cantidad ahora que es temporada dejamos que se enfríe del todo, metemos en bolsas de congelaci?n y ya tenemos para el día que no nos apetece cocinar. Por supuesto, no tiene nada que ver con la que venden congelada