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Risotto con porcini (setas)
Publicado: 01 Abr 2007 20:24
por Marco
Hoy para cenar, tenía ganas hace tiempo pues me hice ... un risotto con funghi porcini, osea setas (Boletus edulis).
No se exactamente c**o se traduce en español esta seta, es considerada una de las más apreciadas (y caras !).
Las venden frescas y tambiéndesecadas (yo puse un poco de unas y un poco de otras).
RECETA
Publicado: 01 Abr 2007 20:31
por anad6
Re: RECETA
Publicado: 01 Abr 2007 20:41
por Marco
Ten?a preparado un caldo de carne de vaca y gallina del mediodia (el secreto para un risotto especial es tener el caldo bueno !).
Las setas secas las puse en el microondas 1 minuto con un cucharén de caldo y las dejé rehidratarse media hora.
En una sartén rehogu? un diente de ajo y las setas frescas, puse el arroz y un chorrito de vino Marsala (licoroso), dejé evaporar el vino y coc? el arroz poniendole las otras setas y el caldo con el cucharén un poco a la vez, hasta que que estubiera listo.
M?s facil hacerlo que decirlo !

Publicado: 01 Abr 2007 20:42
por quebueno
Re: Risotto con porcini (setas)
Publicado: 01 Abr 2007 21:09
por Alix
Marco escribió:Hoy para cenar, tenía ganas hace tiempo pues me hice ... un risotto con funghi porcini, osea setas (Boletus edulis).
No se exactamente c**o se traduce en español esta seta, es considerada una de las más apreciadas (y caras !).
Las venden frescas y tambiéndesecadas (yo puse un poco de unas y un poco de otras).
Marco: acá en Argentina conocemos muy bien los funghi porcini (gracias a los italianos que poblaron parte de nuestro territorio), preparar? este plato tuyo que se ve muy apetitoso y mi marido me lo agradecer? pues le gusta la comida italiana (es nieto de tanos

). Gracias!!!
Publicado: 01 Abr 2007 21:18
por rumaykiyya
Publicado: 01 Abr 2007 21:40
por Ondina
Publicado: 01 Abr 2007 21:48
por sonima
Publicado: 01 Abr 2007 22:25
por Mechita
Marco...

el mio me salió estupendo y éste tuyo tiene una pinta...

cómo me gustan tanto las setas y me traje unas cuantas bolsas de Roma, lo seguir? haciendo así porque está de muerte!!

el próximo con tallarines o spaguettis. Por cierto, del mercado que hay en Campo de Fiori me traje unos boletus grandes metidos en un frasco con aceite....no los he probado todavía... pero me imagino deben salir igual de buenos que los secos e hidratados...no??

si no te importa, dime si éstos hay que hacerlos de alguna forma especial...

Gracias..
Publicado: 01 Abr 2007 22:42
por kali