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GRATINADO DE BACALAO - PUEDE SER PARA NOCHEBUENA

Publicado: 19 Dic 2004 01:06
por Flora
Gratinado de bacalao
Ingredientes:
100 grs. de bacalao desalado por persona
Hoja de laurel
Ajo, perejil, pimienta.
Un poco de sal
Harina
Leche a ojo
Modo de hacerlo:
Se hierven los trozos de bacalao, junto con el laurel durante unos minutos, se escurren Se saca la piel y las espinas y se desmenuza con la ayuda de un tenedor. En una sartén se ponen y, envueltas en aceite y se sofr?e el bacalao junto, con el ajo y el perejil picados. Se añade la harina y la leche y se mezcla bien todo hasta conseguir una pasta homogénea. Se añade sal y pimienta. Se coloca en terrinas individuales, se espolvorean con queso rallado y a gratinar.
Esta es la receta original, yo hago las siguientes variantes:
Echo el bacalao en una olla con la mitad de leche y la mitad de agua que deben estar hirviendo. Dejo 1 minuto que hierva y separo la olla y dejo que repose sobre 10 minutos, así es más fácil desmenuzar el bacalao.
Hago una bechamel en la thermomix (la de la receta del sufl?)
Procedo igual que la otra receta, es decir la pongo en el horno a gratinar en cazuelas.

Publicado: 19 Dic 2004 01:09
por nuvol
Parece muy rica Flora ya la copie :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 01:14
por Gallega
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: c**o me voy a poner estas navidades con estas recetitas de bacalao :babas: :babas: :babas:

Publicado: 19 Dic 2004 02:09
por Anonymous
Si que es buena receta, pero vos sabes bien que no podría comerla en navidad, morir?a en el intento, la reservar? para cuando haga frío. Gracias preciosa :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 11:13
por Anonymous
Yo hago una receta con la masa parecida, pero la uso para rellenar pimientos y luego hago una salsita y está muy rico. Me anoto y lo pruebo, me encanta el bacalao :D

Publicado: 19 Dic 2004 18:40
por domy
que pinta!!!!!!!!!
muy rica!!!!! :plas: :plas: Imagen