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para Celeste y el que quiera

Publicado: 19 Dic 2004 21:41
por Invitado
espero te gusten yo tambien voy hacer estos amiga, venga manos a la obra...


Alfajores santafecinos


Masa

600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria)
6 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de licor de anis
100 cc de agua
120 gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo

Relleno

dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria

Baño

1 clara
200 gr de azucar impalpable (glass)
gotas de jugo de limon
50 cc de agua
200 gr de azucar

Preparacion Masa

Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia.
Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min. a temperatura ambiente
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm.Cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee).
Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina).
Horno caliente -200ºC- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla

Relleno

Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun..
Unirlas de a dos para armar los alfajores , #aclaro se pueden hacer de tres capas de masa.

Baño

Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Ba?ar los alfajores de inmediato y dejar orear.
Esta receta me la dieron y ahora mismo no se quien amiga.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina

Publicado: 19 Dic 2004 21:44
por Invitado
Otra mas amiga.

ALFAJORES DE F?CULA DE MA?Z (MAIZENA)

Ingredientes:
Yemas, 5
Huevo, 1
Azúcar molida, 200 g
Manteca derretida y fría, 150 g
Ralladura de 1 limón
F?cula de maíz (Maizena), 350 g
Harina, 150 g
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Dulce de leche, cantidad necesaria
c**o rallado, cantidad necesaria

Preparado:
-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una míquina de batir,
hasta que está bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de
limón, mezclar.

-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.

-Cortar los alfajores con un cortapasta de unos 3 ? 4 cm de diámetro
enharin?ndolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de
masa en placas enmantecadas, algo separados entre s?, pues aumentan al
cocinar.

-Hornearlos a temperatura moderada (180 ?C) durante 9 minutos en el
centro del horno.

-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos
con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre c**o rallado y

espero te gusten


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Publicado: 19 Dic 2004 21:52
por elvira
pinaaaa.... ala pon las fotos cuando los tengas hecho.

Publicado: 20 Dic 2004 22:08
por Celeste
Pina me alegra ver que te decidiste a hacer los alfajores, eso es buena señal. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Dic 2004 00:59
por Invitado
Celeste escribió:Pina me alegra ver que te decidiste a hacer los alfajores, eso es buena señal. :beso: :beso: :beso:

Buena señal amiga............ la Maripepa y la Susana me tenian al borde ..... jajajaja pero quede satisfecha con la preparacion de ellos,

Vistes la foto amiga ? me quedaron muy way, estan en el Foro amiga.


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Pina

Re: para Celeste y el que quiera

Publicado: 21 Dic 2004 14:15
por angeles-Argentina
pina escribió:espero te gusten yo tambien voy hacer estos amiga, venga manos a la obra...


Alfajores santafecinos


Masa

600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria)
6 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de licor de anis
100 cc de agua
120 gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo

Relleno

dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria

Baño

1 clara
200 gr de azucar impalpable (glass)
gotas de jugo de limon
50 cc de agua
200 gr de azucar

Preparacion Masa

Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia.
Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min. a temperatura ambiente
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm.Cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee).
Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina).
Horno caliente -200ºC- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla

Relleno

Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun..
Unirlas de a dos para armar los alfajores , #aclaro se pueden hacer de tres capas de masa.

Baño

Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Ba?ar los alfajores de inmediato y dejar orear.
Esta receta me la dieron y ahora mismo no se quien amiga.

Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:

Pina
Hola Pina :) , si todavia no hiciste esta receta de alfajores santafecinos, te la recomiendo, es de Osvaldo Gross y la puse yo en otros foros, realmente estos alfajores son riquisimos!!!
Voy a poner la receta en mensaje nuevo, asi pueden verla todos, y voy a poner tambien la foto que venia con la receta para que vean que bien se "ven" :beso:
Me alegra que estes mejor Pina, un beso

Publicado: 21 Dic 2004 14:21
por domy
Muchas gracias por la receta, ANOTADA!!!!!!!!!
Imagen