para Celeste y el que quiera
Publicado: 19 Dic 2004 21:41
espero te gusten yo tambien voy hacer estos amiga, venga manos a la obra...
Alfajores santafecinos
Masa
600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria)
6 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de licor de anis
100 cc de agua
120 gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo
Relleno
dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria
Baño
1 clara
200 gr de azucar impalpable (glass)
gotas de jugo de limon
50 cc de agua
200 gr de azucar
Preparacion Masa
Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia.
Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min. a temperatura ambiente
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm.Cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee).
Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina).
Horno caliente -200ºC- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla
Relleno
Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun..
Unirlas de a dos para armar los alfajores , #aclaro se pueden hacer de tres capas de masa.
Baño
Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Ba?ar los alfajores de inmediato y dejar orear.
Esta receta me la dieron y ahora mismo no se quien amiga.
Biquiños
Pina
Alfajores santafecinos
Masa
600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria)
6 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de licor de anis
100 cc de agua
120 gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo
Relleno
dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria
Baño
1 clara
200 gr de azucar impalpable (glass)
gotas de jugo de limon
50 cc de agua
200 gr de azucar
Preparacion Masa
Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia.
Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min. a temperatura ambiente
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm.Cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee).
Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina).
Horno caliente -200ºC- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla
Relleno
Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun..
Unirlas de a dos para armar los alfajores , #aclaro se pueden hacer de tres capas de masa.
Baño
Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Ba?ar los alfajores de inmediato y dejar orear.
Esta receta me la dieron y ahora mismo no se quien amiga.
Biquiños




Pina