Página 1 de 2
?Recuerdan los saquitos de morcilla?
Publicado: 19 Dic 2004 23:30
por Anonymous
No me acuerdo quien los puso al foro y a mi me quedaron rondando en la cabeza. total que hoy hice un experimento que me quedé genial.
compré 4 morcillas
24 tapas de empanadas (obleas de empanadillas para ustedes)
y me metú a la cocina.
En 100 grs de mantequilla fre? 1 cebolla grande super picad?sima, le agregu? 4 dientes de ajo tambiénpicad?simos y antes que la cebolla se pusiera dorada agregu? las morcillas bien picadas y sin piel, que al calor se deshicieron, 1 papa hervida y picada chiquita, salpimentú y le puse un puñado de nueces picadas (no tenía pi?ones pero hubiera sido el toque), apagu? el fuego. cuando estaba tibio, fuí armando los saquitos, los puse al horno y quedaron exquisitos. francamente un aperitivo cumplido, bonito y facil?simo

Publicado: 19 Dic 2004 23:52
por irutxu
creo q es algo q aun no he revisado o lo he pasado por alto
tiene q estar increiblemente bueno
yo hacia algo similar pero con pasta brik. Envolvia una mezcla de morcilla (la morcilla q yo uso una tipica d aqui, hechas sin arroz o muy poquito, mucho puerro o cebolla) pi?ones y, si tenia y segun si me apetecia darle ese toque dulce, algunas pasas pequeñas y horneaba
el resultado es muy fino
gracias

Re: ?Recuerdan los saquitos de morcilla?
Publicado: 20 Dic 2004 00:42
por maripepa
Susana Olivero escribió:No me acuerdo quien los puso al foro y a mi me quedaron rondando en la cabeza. total que hoy hice un experimento que me quedé genial.
compré 4 morcillas
24 tapas de empanadas (obleas de empanadillas para ustedes)
y me metú a la cocina.
En 100 grs de mantequilla fre? 1 cebolla grande super picad?sima, le agregu? 4 dientes de ajo tambiénpicad?simos y antes que la cebolla se pusiera dorada agregu? las morcillas bien picadas y sin piel, que al calor se deshicieron, 1 papa hervida y picada chiquita, salpimentú y le puse un puñado de nueces picadas (no tenía pi?ones pero hubiera sido el toque), apagu? el fuego. cuando estaba tibio, fuí armando los saquitos, los puse al horno y quedaron exquisitos. francamente un aperitivo cumplido, bonito y facil?simo

S?uuuuu ,m?ndame uno ,porfaaaaa!!!!!! Mi debilidad son las morcillas .

Publicado: 20 Dic 2004 00:45
por Anonymous
El próximo dia que vaya al pueblo compro las morcillas recien hechas y lo hago, me ha encantado

Re: ?Recuerdan los saquitos de morcilla?
Publicado: 20 Dic 2004 02:44
por Anonymous
maripepa escribió:Susana Olivero escribió:No me acuerdo quien los puso al foro y a mi me quedaron rondando en la cabeza. total que hoy hice un experimento que me quedé genial.
compré 4 morcillas
24 tapas de empanadas (obleas de empanadillas para ustedes)
y me metú a la cocina.
En 100 grs de mantequilla fre? 1 cebolla grande super picad?sima, le agregu? 4 dientes de ajo tambiénpicad?simos y antes que la cebolla se pusiera dorada agregu? las morcillas bien picadas y sin piel, que al calor se deshicieron, 1 papa hervida y picada chiquita, salpimentú y le puse un puñado de nueces picadas (no tenía pi?ones pero hubiera sido el toque), apagu? el fuego. cuando estaba tibio, fuí armando los saquitos, los puse al horno y quedaron exquisitos. francamente un aperitivo cumplido, bonito y facil?simo

S?uuuuu ,m?ndame uno ,porfaaaaa!!!!!! Mi debilidad son las morcillas .

No quedé nada, ni una miga. Es que me acord? que en la casa de mi nonna (abuela italiana) hacían así una especie de morcillas que se llamaban berrodis (o algo por el estilo) que ya no las consigo más, ya que las compraba en una fiambrer?a delicatessen, que ya no existe

Publicado: 20 Dic 2004 02:45
por Anonymous
natalia escribió:El próximo dia que vaya al pueblo compro las morcillas recien hechas y lo hago, me ha encantado

No te arrepentir?s princesa, son riquísimas y queda muy vestido el plato

Publicado: 20 Dic 2004 09:40
por Bela
?Susu,tengo morcillas en la nevera y pasta de empanadillas!.
Nunca he hecho esta pasta al horno,?cuánto rato esté?.
¿Que rica,ya me la estoy imaginando!.
Gracias.

Publicado: 20 Dic 2004 10:58
por eu
Que buena pinta, nos puedes decir qué temperatura de horno? es que soy un desastre con la temperatura del horno

Publicado: 20 Dic 2004 11:36
por Anonymous
Bela escribió:
?Susu,tengo morcillas en la nevera y pasta de empanadillas!.
Nunca he hecho esta pasta al horno,?cuánto rato esté?.
¿Que rica,ya me la estoy imaginando!.
Gracias.

se ponen con el horno fuerte, precalentado y en 10 inutos están. si no consegu?s la masa, pod?s hacerlas con hojaldre, solo que antes de cortar las obleas, estiralo para que quede bien finito

Publicado: 20 Dic 2004 11:38
por Anonymous
eu escribió:Que buena pinta, nos puedes decir qué temperatura de horno? es que soy un desastre con la temperatura del horno

Pre calentado y bien fuerte, eso si, vigilalas, ya que no les hace nada que abras la puerta mientras se cocinan
