Página 1 de 2
pan con aceitunas
Publicado: 19 Dic 2004 23:36
por afabica
pan con aceitunas
g 500 harina 00
g 500 harina de trigo duro
g 500 agua
g 25 levadura
g 200 aceitunas deshuesadas
he amasado la harina c**o para hacer el pan, he dividido la masa in dos pedazos para hacerlo de dos tipos.
una la he estirada, he puesto las aceitunas cortajeadas, he rollado la masa c**o una barra.
el otro pedazo lo he mescado las aceitunas dentro la masa
he puesto a leudare unas tre horas, he puesto al horno 240 ?C aproximadamente por una hora
esto es el pan que salió

[/img]
pronto hemos probado

Publicado: 19 Dic 2004 23:45
por maripepa
Publicado: 19 Dic 2004 23:49
por MariaJulia
?Jo........ tiene una pinta genial este pan!!!!!!!!
Y ahora preguntitaséla harina 00 es harina de la normal, la que se usa diariamente en la cocina?éla harina de trigo duro es la harina de fuerza que llamamos en España??la levadura es fresca o de la deshidratada de panadero (supongo que por la cantidad es de la primera) ?
Es que a mi la elaboración del pan me apasiona.
Publicado: 19 Dic 2004 23:57
por irutxu
q ricoooo!!!!
a mi tambien me encanta el pan ... si no fuese por todo lo q hay q amasarlo para obtener uno esponjoso, lo haria amenudo

, yo lotengo q hacer a mano
gracias

Re: pan con aceitunas
Publicado: 20 Dic 2004 11:59
por Anonymous
afabica escribió:pan con aceitunas
Muy bueno, yo lo hago con aceitunas verdes y le pongo a la masa un chorro de aceite de oliva vargen, queda delicioso

Publicado: 20 Dic 2004 15:51
por nuvol
Publicado: 20 Dic 2004 15:55
por domy
muy bueno, que pinta que tiene ese pan!!!!!!!!!!
Publicado: 20 Dic 2004 16:48
por Gallega
Publicado: 20 Dic 2004 17:02
por Anonymous
Publicado: 20 Dic 2004 21:35
por afabica
MariaJulia escribió:
Y ahora preguntitaséla harina 00 es harina de la normal, la que se usa diariamente en la cocina?éla harina de trigo duro es la harina de fuerza que llamamos en España??la levadura es fresca o de la deshidratada de panadero (supongo que por la cantidad es de la primera) ?
Es que a mi la elaboración del pan me apasiona.
-la harina 00 es harina normal la mas comun
-desde el trigo de grano duro se hace la semola y la harina de grano duro
-la que llamamos harina de fuerza tambien in italia es "harina manitoba" es una harina de trigo especial que cultivan en Canad? el la region de Manitoba
-la levadura esta vez es levadura de cerveza fresca otras vecez utilizo la que llamamos "levadura madre" o "madre acida" o "levadura natural"
si quieres te puedo darte el procedimiento para hacerla