Página 1 de 2

pan con aceitunas

Publicado: 19 Dic 2004 23:36
por afabica
pan con aceitunas

g 500 harina 00
g 500 harina de trigo duro
g 500 agua
g 25 levadura
g 200 aceitunas deshuesadas

he amasado la harina c**o para hacer el pan, he dividido la masa in dos pedazos para hacerlo de dos tipos.
una la he estirada, he puesto las aceitunas cortajeadas, he rollado la masa c**o una barra.

Imagen


el otro pedazo lo he mescado las aceitunas dentro la masa
Imagen


he puesto a leudare unas tre horas, he puesto al horno 240 ?C aproximadamente por una hora

esto es el pan que salió

Imagen
Imagen
[/img]


pronto hemos probado
Imagen

Publicado: 19 Dic 2004 23:45
por maripepa
Uauhhhhhh ,acabo de cenar y aún me comería un trozito de este pan!!!!!

:plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 19 Dic 2004 23:49
por MariaJulia
?Jo........ tiene una pinta genial este pan!!!!!!!!

Y ahora preguntitaséla harina 00 es harina de la normal, la que se usa diariamente en la cocina?éla harina de trigo duro es la harina de fuerza que llamamos en España??la levadura es fresca o de la deshidratada de panadero (supongo que por la cantidad es de la primera) ?

Es que a mi la elaboración del pan me apasiona.

Publicado: 19 Dic 2004 23:57
por irutxu
:plas: :plas:
q ricoooo!!!!

a mi tambien me encanta el pan ... si no fuese por todo lo q hay q amasarlo para obtener uno esponjoso, lo haria amenudo :(, yo lotengo q hacer a mano :(

gracias :beso:

Re: pan con aceitunas

Publicado: 20 Dic 2004 11:59
por Anonymous
afabica escribió:pan con aceitunas
Muy bueno, yo lo hago con aceitunas verdes y le pongo a la masa un chorro de aceite de oliva vargen, queda delicioso :wink:

Publicado: 20 Dic 2004 15:51
por nuvol
:plas: :plas: :plas: :plas: Excelente ................. tiene un apinta divina :up:


:beso: Petonets :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 15:55
por domy
muy bueno, que pinta que tiene ese pan!!!!!!!!!!

Publicado: 20 Dic 2004 16:48
por Gallega
:o :o :o menuda pinta y que original, nunca habia visto un pan con aceitunas, esto lo tengo que probar. Graci así???? :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 17:02
por Anonymous
tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

pero yo ambien me hago las mismas preguntas que maria julia :nodigona:

Publicado: 20 Dic 2004 21:35
por afabica
MariaJulia escribió:
Y ahora preguntitaséla harina 00 es harina de la normal, la que se usa diariamente en la cocina?éla harina de trigo duro es la harina de fuerza que llamamos en España??la levadura es fresca o de la deshidratada de panadero (supongo que por la cantidad es de la primera) ?

Es que a mi la elaboración del pan me apasiona.

-la harina 00 es harina normal la mas comun
-desde el trigo de grano duro se hace la semola y la harina de grano duro
-la que llamamos harina de fuerza tambien in italia es "harina manitoba" es una harina de trigo especial que cultivan en Canad? el la region de Manitoba
-la levadura esta vez es levadura de cerveza fresca otras vecez utilizo la que llamamos "levadura madre" o "madre acida" o "levadura natural"
si quieres te puedo darte el procedimiento para hacerla