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ESPARRAGOS COJONUDOS...CON PERD?N DE VDS

Publicado: 20 Dic 2004 14:09
por piluamb
HOLA CHIC@S, siento no poder contestaros a tod@s pero he leído casi todos los mensajitos.... he copiado algunas recetas, he visto vuestras fotitos, el niño y el arbol de heleabel una monada, pero si me entretengo más.... me veo muy mal...
este fin de semana no he hecho nada en la cocina, así que cero experiences...tengo una preguntita para todos:: Tengo unos espárragos blancos de esos tamaño impresionante y una vez los tomó en un sitio con una salsa templadita así color vainilla clarito que estaba muy rica...alguna sugerencia??? gracias de antemano.

Publicado: 20 Dic 2004 14:29
por yilana
Si ?que me guardes unos pocos! jajajajajaja.

Pues no se, aparte de con mahonesa y salsa rosa, sólo los he probado con salsa túrtara y salsa holandesa. No tengo las recetas pero seguro que por el foro te pueden dar alguna. Me gusted mas la holandesa que la túrtara :D

Publicado: 20 Dic 2004 14:40
por Anonymous
Los herv?s, los escurr?s y ponés en una fuente de horno-mesa, una buena cantidad de mantequilla en el fondo, los espárragos uno al lado del otro, mantequilla por encima y bastante queso parmesano rallado. quedan buenísimos :wink:

su

Publicado: 20 Dic 2004 14:48
por piluamb
creo que estos no se pueden hervir porque ya están supertiernos...

Publicado: 20 Dic 2004 14:53
por Truchita
Solo por lo que cuentas podrian ser muchas ?era la salsa sola, estaba gratinada, llevaba algun tipo de hierba o especia, a que sabia?
Yo cuando salgo a comer y no identifico a primera visto alguna cosa, c**o las salsas por ejemplo, lo que hago es saborear muy cuidadosamente los sabores, asi se mas o menos c**o esta hecho, tengo una anecdota con una salsa que desguste en el restaurante Guisando en Madrid se lo comente a unos de los dueños que me llevo bien con el y me contesto "c**o sabes tanto, jodia" :lol: :lol: :lol:
te pongo una para que pruebes, es para esparragos precisamente, imagino que otras personas te podran orientar un poco mas.

Salsa de mantequilla

Tamizar 4 yemas de huevo duro, añadirle gota a gota 4 cucharadas de agua hirviendo donde se hayan cocido los esparragos, si son en conserva se puede utlizar el agua que viene en el frasco calentandola antes, o en su defecto agua hirviendo, removiendo constantemente c**o si se fuese hacer una mahonesa, cuando ya las tengamos, le vamos añadiendo 5 cucharadas de mantequilla deterretida de igual modo que hicimos con el agua hasta que quede una salsa ligadita, salpimentar al gusto.

Publicado: 20 Dic 2004 18:58
por MariaJulia
Esos esparragos están de muerte, algunas veces lo que hago es poner un poco de sal y aceite en una plancha, cuando ya está calentita pongo los esparragos, les doy una vuelta para templarlos y luego los sirvo con salsa holandesa y otras los c**o sin nada para no disfrazar el sabor.

Te pongo la salsa holandesa que yo hago aunque supongo que ya sabr?s c**o se hace pero................... por si acaso. :)

Salsa Holandesa

4 yemas de huevo
250 grms. de mantequilla
zumo de 1 limón
sal, pimienta.
3 cl. de agua

Poner en una cazuela las yemas de huevo batidas, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el agua a fuego suave durante dos o tres minutos sin dejar de remover, retirar del fuego e ir añadiendo la mantequilla que tendremos cortada en trocitos y a temperatura ambiente, se añade trocito a trocito hasta que está toda incorporada (te lleva unos 10 minutillos más o menos y sin dejar de remover)

Si la quieres más suave puedes añadirle un poco de nata montada una vez que la tengas hecha.

M?s que remover lo que hay que hacer es batir para que adquiera la consistencia de una mayonesa para entendernos.

Re: ESPARRAGOS COJONUDOS...CON PERD?N DE VDS

Publicado: 20 Dic 2004 23:41
por IlianaBenitez
piluamb escribió:HOLA CHIC@S, siento no poder contestaros a tod@s pero he leído casi todos los mensajitos.... he copiado algunas recetas, he visto vuestras fotitos, el niño y el arbol de heleabel una monada, pero si me entretengo más.... me veo muy mal...
este fin de semana no he hecho nada en la cocina, así que cero experiences...tengo una preguntita para todos:: Tengo unos espárragos blancos de esos tamaño impresionante y una vez los tomó en un sitio con una salsa templadita así color vainilla clarito que estaba muy rica...alguna sugerencia??? gracias de antemano.

Esos espárragos están buenísimos!!!! me encantan!!!!! ahora mismo tengo una lata grande en la despensa.......... me parece que la salsa que dices es la Holandesa..... en el foro está la receta.... :wink: voy a buscartela..............

:beso:

Publicado: 20 Dic 2004 23:45
por IlianaBenitez
Aquí está la receta de la salsa..........


SALSA HOLANDESA
Ingredientes:
4 yemas de huevo
1 dl. (decilitro) de nata
100 gr. de mantequilla de la mejor calidad
sal y pimienta
un chorrito de zumo de limón
Preparación:
1. Batir la yemas y ponerlas al fuego junto con la nata. No dejar de batir hasta que empiecen a espesar.
2. Fuera del fuego añadir la mantequilla y seguir batiendo. Sazonar con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Esta salsa de sabor fin?simo acompaña muy bien los espárragos y el pescado al vapor.

Re: ESPARRAGOS COJONUDOS...CON PERD?N DE VDS

Publicado: 20 Dic 2004 23:57
por Anonymous
IlianaBenitez escribió:
piluamb escribió:HOLA CHIC@S, siento no poder contestaros a tod@s pero he leído casi todos los mensajitos.... he copiado algunas recetas, he visto vuestras fotitos, el niño y el arbol de heleabel una monada, pero si me entretengo más.... me veo muy mal...
este fin de semana no he hecho nada en la cocina, así que cero experiences...tengo una preguntita para todos:: Tengo unos espárragos blancos de esos tamaño impresionante y una vez los tomó en un sitio con una salsa templadita así color vainilla clarito que estaba muy rica...alguna sugerencia??? gracias de antemano.

Esos espárragos están buenísimos!!!! me encantan!!!!! ahora mismo tengo una lata grande en la despensa.......... me parece que la salsa que dices es la Holandesa..... en el foro está la receta.... :wink: voy a buscartela..............

:beso:
estú cariño, yo la he puesto :beso:

hola

Publicado: 21 Dic 2004 09:45
por piluamb
muchas gracias a todas, yo hasta ahora los comía gratinando el alioli pero me apetec?a probar algo más. :beso: