Florentinas ( postre)
Publicado: 20 Dic 2004 14:59
Os dejo esra receta de unas galletitas que en mi casa gustan mucho, sobre todo en estas fechas. La receta da para 20 unidades.
INGREDIENTES:
100gr de mantequilla troceada.
100gr de azúcar
1 cucharada de leche o nata
50gr de albaricoques secos, picados.
25gr de sultanas, en mitades.
25gr de corteza confitada de limón, picada.
6 guindas rojas, picadas.
25gr de almendras fileteadas.
225gr de chocolate
ELABORACI?N:
Precalentar el horno a 180ºC a fuego medio. Poner la mantequilla y el azúcar en un cazo y calentar al fuego suave al baño María, removiendo continuamente, hasta que la mantequilla se haya fundido y el azúcar disuelto completamente. Llevarlos a ebullici?n y una vez hierva retirar el cazo del fuego y añadir la cucharada de leche o nata, los albaricoques secos, las sultanas, la corteza de limón y las guindas. Remover bien y que quede bien mezclado e incorporar las almendras fileteadas.
Cogemos unas cucharaditas colmadas de la pasta y las colocamos en las placas de hornear engrasadas con margarina. Se deja mucho espacio entre una y otra para que puedan crecer durante la coci?n. Apl?starlas con el dorso de la cucharilla. Horneamos unos 10-12 min, hasta que están doraditas. Despegamos con una espátula y las dejamos enfriar en las paclas de hornear. Cuando están templadas traspasarlas a una rejilla.
Cuando las florentinas están frias, derretimos el chocolate en un bol pequeño al baño María y lo extendemos en el lado plano de la galleta. Cuando el chocolate está seco, formamos un dibujo ondulado con los dientes de un tenedor
INGREDIENTES:
100gr de mantequilla troceada.
100gr de azúcar
1 cucharada de leche o nata
50gr de albaricoques secos, picados.
25gr de sultanas, en mitades.
25gr de corteza confitada de limón, picada.
6 guindas rojas, picadas.
25gr de almendras fileteadas.
225gr de chocolate
ELABORACI?N:
Precalentar el horno a 180ºC a fuego medio. Poner la mantequilla y el azúcar en un cazo y calentar al fuego suave al baño María, removiendo continuamente, hasta que la mantequilla se haya fundido y el azúcar disuelto completamente. Llevarlos a ebullici?n y una vez hierva retirar el cazo del fuego y añadir la cucharada de leche o nata, los albaricoques secos, las sultanas, la corteza de limón y las guindas. Remover bien y que quede bien mezclado e incorporar las almendras fileteadas.
Cogemos unas cucharaditas colmadas de la pasta y las colocamos en las placas de hornear engrasadas con margarina. Se deja mucho espacio entre una y otra para que puedan crecer durante la coci?n. Apl?starlas con el dorso de la cucharilla. Horneamos unos 10-12 min, hasta que están doraditas. Despegamos con una espátula y las dejamos enfriar en las paclas de hornear. Cuando están templadas traspasarlas a una rejilla.
Cuando las florentinas están frias, derretimos el chocolate en un bol pequeño al baño María y lo extendemos en el lado plano de la galleta. Cuando el chocolate está seco, formamos un dibujo ondulado con los dientes de un tenedor
