Yo tengo esta que salio en el foro, le cambio la crema pastelera por flan
2 placas de hojaldre
- 2 huevos
- 1/2 litro de crema pastelera
- 150 gr. de pi?ones
- una pizca de sal
- unas gotas de zumo de limón
Instrucciones:
Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.
Preparar la crema pastelera con la receta que más guste.
Extender con las manos una de la láminas de hojaldre haci?ndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la l?mina de hojaldre.
Montamos 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, Tiene que quedar muy firme. Cuando están montadas añadir las dos yemas y remover un poco, incorporar las dos yemas envolviendo la mezcla para que no se nos bajen.
Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiendo sobre una superficie espolvoreada de harina la segunda l?mina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que esta segunda l?mina sirve para cubrir la base que tenemos rellena y que ha de quedar más grande.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda l?mina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, c**o si hici?ramos una cama.
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar cubri?ndola una capa gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar, pensad que el hojaldre no lleva azúcar y seguido los pi?ones.
Hornear con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es as