**** MEN? GRIPOSO ****************** (fotos ) *************
Publicado: 12 Abr 2007 10:23
Hola,
Bastante recuperada, aunque no del todo, vengo con unas cosillas que hice un día de estos de vacaciones a ver qué os parecen...
Encontr? esta pasta tan especial en una tienda ( cosa rara en Salamanca )... son " caracolas" del tamaño de un pu?o...ideales para rellenar.
con ellas hice
CARACOLAS DE LANGOSTINOS CON COLES DE BRUSELAS AL AZAFR?N

Hice una sofrito de cebolla, ajo y langostinos y reserv?.
Escald? unas coles de Bruselas y reserv?.
Puse a pochar unas zanahorias en tiras, con cebolla y ajo, añadí azafr?n, un chorrito de vino blanco y nata líquida... dejé que redujese... añadí las coles para que cogieran sabor...
Coc? la pasta unos 20 minutos, porque se tarda un poco más en cocer que el resto de la pasta, rellen? con el sofrito de langostinos y salse? con la salsa de las coles y el azafr?n...
Por último lo decor? con unas virutas de Parmesano y unas hojitas de Salvia.
Después hice una tapa cl?sica española.... CHORIZO A LA SIDRA
Se saltea un poco el chorizo antes y se aparta, mientras se pone a reducir la sidra ( se puede hacer tambiéncon vino blanco), con unas ramitas de tomillo para que coja sabor y con un poco de azúcar para que la sidra no está muy ?cida. ( Opcional)
En el último momento se añade el chorizo y se sirve.

c**o hacía mucho que cocinaba nada de mi beloved José Andr?s...
y el sábado lo vi cocinar unas ZANAHORIAS ALI?ADAS de la misma manera que las hacen en Andaluc?a... pues pensá que seráa buena tapa...
Se pelan y se cuecen unas zanahorias ( no mucho, que queden tersas)... mietras hacemos un machado con ajo, romero y comino.... añadimos encima de las zanahorias, y mezclamos con un poco de vinagre de Jerez y aceite de oliva... dejamos uans horas que tomen sabor... y listas !

De postre hice un cl?sico de la cocina sefardita Salamantina....MIEL SOBRE HOJUELAS
Ingredientes:
2 Huevos, aceite de oliva, agua de azahar, sal y harina..... y miel y agua
Se meclan los 2 huevos, con 2 cascarones de aceite de oliva, 2 cascarones de agua de azahar ( que le da este toque moruno tan impresionante), una pizca de sal y harina la que admita... teniendo en cuenta que tiene que quedar una masa blanda, pero no pegajosa...
Con ayuda de un rodillo se extiende la masa hasta hacerla muy muy fina y se cortan tiras de unos 4 x 40 Cm... aproximadamente...
En aceite muy caliente las vamos friendo a la vez que las enrollamos en un tenedor para que tomen esta forma tan original...
Aparte, en un cazo mezclamos miel con un poco de agua y salseamos las hojuelas con esta mezcla...
Son en plan pesti?os pero con un toque de azahar delicioso

Espero que os guste todo....
Besos Marisoleros


Bastante recuperada, aunque no del todo, vengo con unas cosillas que hice un día de estos de vacaciones a ver qué os parecen...

Encontr? esta pasta tan especial en una tienda ( cosa rara en Salamanca )... son " caracolas" del tamaño de un pu?o...ideales para rellenar.
con ellas hice
CARACOLAS DE LANGOSTINOS CON COLES DE BRUSELAS AL AZAFR?N

Hice una sofrito de cebolla, ajo y langostinos y reserv?.
Escald? unas coles de Bruselas y reserv?.
Puse a pochar unas zanahorias en tiras, con cebolla y ajo, añadí azafr?n, un chorrito de vino blanco y nata líquida... dejé que redujese... añadí las coles para que cogieran sabor...
Coc? la pasta unos 20 minutos, porque se tarda un poco más en cocer que el resto de la pasta, rellen? con el sofrito de langostinos y salse? con la salsa de las coles y el azafr?n...
Por último lo decor? con unas virutas de Parmesano y unas hojitas de Salvia.
Después hice una tapa cl?sica española.... CHORIZO A LA SIDRA

Se saltea un poco el chorizo antes y se aparta, mientras se pone a reducir la sidra ( se puede hacer tambiéncon vino blanco), con unas ramitas de tomillo para que coja sabor y con un poco de azúcar para que la sidra no está muy ?cida. ( Opcional)
En el último momento se añade el chorizo y se sirve.

c**o hacía mucho que cocinaba nada de mi beloved José Andr?s...

y el sábado lo vi cocinar unas ZANAHORIAS ALI?ADAS de la misma manera que las hacen en Andaluc?a... pues pensá que seráa buena tapa...
Se pelan y se cuecen unas zanahorias ( no mucho, que queden tersas)... mietras hacemos un machado con ajo, romero y comino.... añadimos encima de las zanahorias, y mezclamos con un poco de vinagre de Jerez y aceite de oliva... dejamos uans horas que tomen sabor... y listas !


De postre hice un cl?sico de la cocina sefardita Salamantina....MIEL SOBRE HOJUELAS
Ingredientes:
2 Huevos, aceite de oliva, agua de azahar, sal y harina..... y miel y agua
Se meclan los 2 huevos, con 2 cascarones de aceite de oliva, 2 cascarones de agua de azahar ( que le da este toque moruno tan impresionante), una pizca de sal y harina la que admita... teniendo en cuenta que tiene que quedar una masa blanda, pero no pegajosa...
Con ayuda de un rodillo se extiende la masa hasta hacerla muy muy fina y se cortan tiras de unos 4 x 40 Cm... aproximadamente...
En aceite muy caliente las vamos friendo a la vez que las enrollamos en un tenedor para que tomen esta forma tan original...
Aparte, en un cazo mezclamos miel con un poco de agua y salseamos las hojuelas con esta mezcla...
Son en plan pesti?os pero con un toque de azahar delicioso


Espero que os guste todo....
Besos Marisoleros

