Página 1 de 1
Necesito receta Urgente
Publicado: 22 Dic 2004 13:46
por anag
soy ana y soy de Asturias. Soy nueva en el foro y necesito ayuda. Mi marido me vuelve loca con un plato que comi? en una ocasión en un bar y por más que lo intento no lo encuentro. Un día intentú hacerlo a mi manera, y no debe de ser c**o yo lo hice. ?Sabe alguien c**o preparar patatas guisadas con pulpo, o con calamares? Es que la gracia del tema es que no sabe si era pulpo o calamares.
Publicado: 22 Dic 2004 14:09
por louison
PRUEBA ESTA, YA ME DIRAS
PULPO CON PATATINES
Ingredientes: 1 Kg. de pulpo, 3/4 Kg. de patatas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 Kg. de tomate, Laurel, vino tinto, aceite y sal
Preparación: Para conseguir un pulpo tierno hay dos trucos. El tradicional: golpearlo, y el moderno: congelarlo el día anterior para descongelarlo antes de cocinar. Después de realizar cualquiera de estos dos requisitos, ponemos a cocer el pulpo en agua hirviendo, con un trozo de cebolla y una hoja de laurel. Antes de dejarlo en la olla, hay que meterlo y sacarlo tres veces seguidas. Deber? cocer durante una hora. Mientras, iremos preparando la salsa. Para ello picamos la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate (antes debemos pelarlo y despepitarlo). Cuando el pulpo está tierno lo cortamos con unas tijeras, salamos con sal gorda, y lo añadimos, en una cazuela, a los componentes de la salsa. Dejamos cocer unos 15 minutos. Entretanto, cortamos las patatas en taquitos, las fre?mos y las añadimos al pulpo con un buen chorro de vino.
Publicado: 22 Dic 2004 14:14
por MariaJulia
Luison, esta tambiénme la apunto.
Publicado: 22 Dic 2004 14:23
por Anonymous
te iva a poner la misma aunque creo no es esa la que dice tu marido
cuando venga mi hija le pregunto una que creo que puede ser, es que yo no recuerdo exactamente los ingredientes, en ceuta se hace mucho y esta buenisimo
Re: Necesito receta Urgente
Publicado: 22 Dic 2004 14:35
por anag
anag escribió:soy ana y soy de Asturias. Soy nueva en el foro y necesito ayuda. Mi marido me vuelve loca con un plato que comi? en una ocasión en un bar y por más que lo intento no lo encuentro. Un día intentú hacerlo a mi manera, y no debe de ser c**o yo lo hice. ?Sabe alguien c**o preparar patatas guisadas con pulpo, o con calamares? Es que la gracia del tema es que no sabe si era pulpo o calamares.
Gracias Louison, tengo que probar así a ver si le gustan.

Publicado: 22 Dic 2004 18:56
por Gallega

yo todo lo que sea a la gallega jajjajajajaja en mi casa lo hacemos parecido a la que puso louison, pero en vez de vino tinto lo hacemos con blanco y le ponemso un poco de puerro muy picadito.