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PATATAS A LA IMPORTANCIA -de lagunilla-

Publicado: 28 Feb 2004 20:14
por Mariasun
PATATAS DE LAGUNILLA

Ingredientes:
1 kg de patatas
1/2 l de caldo
2 ajos
5 bolas de pimienta negra
1 hoja de laurel
2 huevos
100 gr de harina

Se parten las patatas ya peladas en rodajas gorditas. Rebozarlas con harina y huevo freirlas en aceite bien caliente y retirarlas en una cazuela de barro.
Seguidamente se cubren las patatas con el caldo.
En un mortero machar las bolas de pimienta, los ajos y la sal agreg?ndolo luego a las patatas.
c**o toque final se añade la hoja de laurel y se pone a cocer a fuego suave de 15 a 20 min.
Espolvorear con perejil.

NOTA: servir con cuidado porque las patatas se pueden desprender del rebozado.
Nosotros con estas patatas hacemos unos huevos rellenos a la vez.
huevos los que queramos los cocemos, partimos por la mitad y mezclamos las yemas con bonito picamos ajo y perejil rellenamos los pasamos por harina y huevo los freimos solo por la parte del relleno y los ponemos encimas de las patatas cuecen a la vez y así tenemos dos platos.

Espero que os gusten Lagunilla es un pueblo de Salamanca y esas patatas son túpicas a alli. :P :P

Publicado: 28 Feb 2004 20:20
por kiwi
las patatas a la importancia es uno de mis platos favoritos, están riquísimas. :wink:

Publicado: 28 Feb 2004 20:24
por Anonymous
?Buenísimas del todo! ya me las copié M?Asun, gracias :wink: