Flores Rellenas
Publicado: 29 Feb 2004 01:14
Flores Rellenas
200 g de carne de cerdo
200 g de falda de res
2 huevos (110 g)
2 cucharadas de harina de trigo (20 g)
1 manojo de flores de calabaza grandes (470 g)
400 g de tomates verdes
1 jitomate (120 g) picado
1/2 cebolla (100 g)
2 cucharadas de pasitas (25 g)
2 chiles serranos (10 g)
2 dientes de ajo (4 g)
1/2 taza de aceite (120 ml)
sal y pimienta
Cueza ambas carnes en un poco de agua con un trozo de cebolla, ajo y sal. Deje enfriar y deshebre finamente o p?quelas con un procesador.
Pique un trozo de cebolla y acitr?nela en tres cucharadas de aceite.
Agregue el jitomate picado y la carne, salpimiente y sofría hasta que se sazone y se reseque.
Retire los tallos y el pistilo de cada flor y l?velas cuidadosamente para que no se rompan.
Rell?nelas con la carne fría y embone con otra flor por la parte abierta para que la carne no se salga.
Separe las yemas de las claras y bata las segundas a punto de turr?n; luego incorpore las yemas y el harina con movimientos envolventes.
Sumerja las flores en el huevo batido y dírelas en aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente
Licue los tomates con un diente de ajo, el resto de la cebolla y el chile serrano. Sofría en una cucharada de aceite, agregue una taza de agua y deje hervir sazonando con un poco de sal.
Sirva las flores ba?adas con la salsa verde caliente
200 g de carne de cerdo
200 g de falda de res
2 huevos (110 g)
2 cucharadas de harina de trigo (20 g)
1 manojo de flores de calabaza grandes (470 g)
400 g de tomates verdes
1 jitomate (120 g) picado
1/2 cebolla (100 g)
2 cucharadas de pasitas (25 g)
2 chiles serranos (10 g)
2 dientes de ajo (4 g)
1/2 taza de aceite (120 ml)
sal y pimienta
Cueza ambas carnes en un poco de agua con un trozo de cebolla, ajo y sal. Deje enfriar y deshebre finamente o p?quelas con un procesador.
Pique un trozo de cebolla y acitr?nela en tres cucharadas de aceite.
Agregue el jitomate picado y la carne, salpimiente y sofría hasta que se sazone y se reseque.
Retire los tallos y el pistilo de cada flor y l?velas cuidadosamente para que no se rompan.
Rell?nelas con la carne fría y embone con otra flor por la parte abierta para que la carne no se salga.
Separe las yemas de las claras y bata las segundas a punto de turr?n; luego incorpore las yemas y el harina con movimientos envolventes.
Sumerja las flores en el huevo batido y dírelas en aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente
Licue los tomates con un diente de ajo, el resto de la cebolla y el chile serrano. Sofría en una cucharada de aceite, agregue una taza de agua y deje hervir sazonando con un poco de sal.
Sirva las flores ba?adas con la salsa verde caliente