Chile Con Carne y Frijoles
Publicado: 29 Feb 2004 01:16
Chile con carne y frijoles
500g de carne de res molida
3 tazas de frijol cocido (negro o bayo)
1 taza de caldo de frijol
2 chiles anchos asados, desvenados y remojados en agua hirviendo (30g)
2 chiles guajillos asados, desvenados y remojados en agua hirviendo (20g)
? chile pimiento rojo (60g)
? de cebolla mediana (60g)
1diente de ajo picado (2g)
3 cucharadas de aceite (30ml)
? de cucharadita de cominos
? cucharadita de orégano seco
2 hojas de laurel seco triturado
Sal y pimienta al gusto
Licue los chiles secos con un poco del agua de remojo junto con la cebolla, el ajo, orégano, cominos y el pimiento.
En el aceite caliente sofría la carne sin sal, cuando suelte un poco de jugo; a?ada la salsa, anteriormente preparada, para que tambiénse sofría durante unos minutos. Cuando suelte el hervor, agregue los frijoles, el caldo, el laurel, la sal y la pimienta.
Baje el fuego y deje durante unos 15 minutos para que la carne se termine de cocer y el guiso se sazone. Si es necesario puede añadir un poco de agua para que el platillo no quede reseco.
Sirva bien caliente.
500g de carne de res molida
3 tazas de frijol cocido (negro o bayo)
1 taza de caldo de frijol
2 chiles anchos asados, desvenados y remojados en agua hirviendo (30g)
2 chiles guajillos asados, desvenados y remojados en agua hirviendo (20g)
? chile pimiento rojo (60g)
? de cebolla mediana (60g)
1diente de ajo picado (2g)
3 cucharadas de aceite (30ml)
? de cucharadita de cominos
? cucharadita de orégano seco
2 hojas de laurel seco triturado
Sal y pimienta al gusto
Licue los chiles secos con un poco del agua de remojo junto con la cebolla, el ajo, orégano, cominos y el pimiento.
En el aceite caliente sofría la carne sin sal, cuando suelte un poco de jugo; a?ada la salsa, anteriormente preparada, para que tambiénse sofría durante unos minutos. Cuando suelte el hervor, agregue los frijoles, el caldo, el laurel, la sal y la pimienta.
Baje el fuego y deje durante unos 15 minutos para que la carne se termine de cocer y el guiso se sazone. Si es necesario puede añadir un poco de agua para que el platillo no quede reseco.
Sirva bien caliente.