Mi tarta de Nochebuena.
Publicado: 26 Dic 2004 17:47
Hola a todos!!!!! Antes de nada, desearos a todos una MUY FELIZ NAVIDAD y que en el 2005 se cumplan todos vuestros deseos.
Dicho esto, quería daros la receta de la tarta que hice para la cena de Nochebuena, era la primera vez que la hacía y nos gusted mucho a toda la family.
La receta es de Eva Argui?ano:
TARTA DE CUAJADA:
Ingredientes:
100 grs. de galletas
100 grs. de mantequilla
2 cuajadas
100 grs. de nueces
1/2 l. de nata líquida para montar
4 cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
Agua
Para decorar la tarta:
Caramelo líquido
Nueces caramelizadas
Así se hace:
Untamos un molde desmontable con mantequilla.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, amasamos bien y cubrimos el fondo del molde. Dejamos enfriar al menos 10 minutos.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. La escurrimos y la mezclamos con un poco de agua caliente hasta que se disuelva.
En un bol mezclamos la cuajada con las nueces picadas. añadimos la gelatina y mezclamos de nuevo. Incorporamos tambiénla nata montada con el azúcar y cuando está todo bien mezclado vertemos este preparado en el molde.
Introducimos en el frigo para que solidifique. desmoldar y adornar con caramelo líquido y unas nueces caramelizadas.
Para caramelizar las nueces (8 aprox) preparamos un caramelo con 70 g. de azúcar y un par de cucharadas de agua. Introducimos las nueces, las bañamos bien y las ponemos a secar sobre un papel sulfurizado.
Os pondré la foto que le saquí a mi tartita cuando revele el carrete, ok?
Besines navide?os con mucho cariño:
Paula (alias kiwi)
Dicho esto, quería daros la receta de la tarta que hice para la cena de Nochebuena, era la primera vez que la hacía y nos gusted mucho a toda la family.
La receta es de Eva Argui?ano:
TARTA DE CUAJADA:
Ingredientes:
100 grs. de galletas
100 grs. de mantequilla
2 cuajadas
100 grs. de nueces
1/2 l. de nata líquida para montar
4 cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
Agua
Para decorar la tarta:
Caramelo líquido
Nueces caramelizadas
Así se hace:
Untamos un molde desmontable con mantequilla.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, amasamos bien y cubrimos el fondo del molde. Dejamos enfriar al menos 10 minutos.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. La escurrimos y la mezclamos con un poco de agua caliente hasta que se disuelva.
En un bol mezclamos la cuajada con las nueces picadas. añadimos la gelatina y mezclamos de nuevo. Incorporamos tambiénla nata montada con el azúcar y cuando está todo bien mezclado vertemos este preparado en el molde.
Introducimos en el frigo para que solidifique. desmoldar y adornar con caramelo líquido y unas nueces caramelizadas.
Para caramelizar las nueces (8 aprox) preparamos un caramelo con 70 g. de azúcar y un par de cucharadas de agua. Introducimos las nueces, las bañamos bien y las ponemos a secar sobre un papel sulfurizado.
Os pondré la foto que le saquí a mi tartita cuando revele el carrete, ok?
Besines navide?os con mucho cariño:
Paula (alias kiwi)
