Hola.
Yo nunca lo he probado, pero te seguro que la próxima vez que vaya, pienso hacerlo.
Te he encontrado esto por ahí, tienes razón, en cada sitio lo llaman de una manera.
Espero que te sirva.
ARROZ KU-BAK
Ingredientes
1/2 taza de cebolla en rodajitas finas
1 taza de calabacin en rodajas muy finas
1/2 taza de zanahoria en rodajitas
10 a 15 gambas
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 cubito de maggi
1 cucharada de harina de trigo
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de arroz (normal)
Preparacion
Poner el arroz a remojar en agua durante dos horas, escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua y luego no salte al freirlo. Preparar un sarten con aceite y cuando este bien caliente echar rapidamente el arroz, el arroz se hinchara muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.
Salsa
Echar la harina de trigo en el agua y diluir.
Calentar 5 cucharadas de aceite de oliva en una sarten, añadir la cebolla en rodajitas, dorar, añadir las zanahorias y el calabacin, freir continuemente hasta dorar, añadir las gambas, la salsa de soja el cubito maggi, mezclar bien y luego ir añadiendo despacio la harina diluida en el agua, sin dejar de remover hasta que hierva.
Finalmente verter la salsa bien caliente sobre el arroz removiendo bien. Sal al gusto del consumidor.
Nota.- Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz y se cuece al vapor por 20 minutos, saldra hecho, y enseguida se lava para que suelte el almidon y se deja enfriar, luego se deja secar y se mete al aceite muy caliente lo que hace que se hinche el arroz.
Esta otra es de una inglesa traducida (tampoco es mía)
La llaman Sizzling rice.
La receta es: Cocer el arroz a fuego lento y dejar reposar . Mientras se enfría calentar el horno y poner en la bandeja un poco aceitada para que no se pegue el arroz en una capa muy fina c**o de un cm. Tenerlo a fuego moderado una hora o hasta que el arooz se seque completamente. Se puede girar la capa de arroz para secar el otro lado por otra hora ? a ojo.
Cuando se enfríe cortarlo en trozitos, pues queda una capa c**o unida y lo puedes meter en un bote para guardarlo ? cocinarlo enseguida.
Por otro lado se hace el caldo: Con champiñones, gambas, pollo, carne ? lo que quieras( Todo ello frito. Al caldo se le pone un poco de maizena para que espese un poco y salsa de soja ? tamari y un poco de jerez al gusto. (Habilidad libre). Hay que mantener la sopa caliente.
Poner a calentar aceite en una sarten o freidora y freir los trocitos de arroz hasta que se hinchen, no echar a la sarten todo el arroz a la vez sino poco a poco. Sacarlo cuando se hinche , ponerlo sobre papel absorvente para el aceite.
Cuendo este listo y todavia caliente, echarle encima la sopa caliente.
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Espero que te sirva.
Un beso
Heidy
