Página 1 de 2

Empanada Gallega

Publicado: 03 May 2007 19:18
por iissaa
Hola a todas, el sabado pasado Attenea_36 celebro su cumpleaños y tuve el honor y el castigo de hacer para ella y el resto de invitados 2 empanadas gallegas, ahi os dejo mi reportaje de paso a paso, creo que me he pasado con las fotos, pero bueno... Ahi os va!!!


Los ingredientes para la masa.
Imagen

En un bol se pone un poco de agua templada.
Imagen

Se añade la sal gruesa.
Imagen

A continuacion añadimos la levadura y la disolvemos.
Imagen

Una vez disuelta la levadura y la sal, añadimos los dos huevos.
Imagen

A?adimos harina, la que admita y amasamos.
Imagen

Vamos removiendo con una cuchara mientras que la masa no esta manejable para amasarla con las manos.
Imagen

Va tomando consistencia.
Imagen

La pasamos al marmol para amasarla con las manos.
Imagen

Ya en el marmol.
Imagen

Amasada.
Imagen

La ponemos de nuevo en el bol y esperamos a que la masa suba.
Imagen

La masa ya ha subido.
Imagen

La pasamos de nuevo al marmol. La dividimos en dos y estiramos cada parte, una sera la parte de abajo y una vez puesto el relleno la otra sera la parte de arriba.
Imagen

La masa ya estirada.
Imagen

Engrasamos la bandeja del horno y espolvoreamos con harina.
Imagen

La traspasamos a la bandeja del horno.
Imagen

Para el relleno utilizaremos cebolla y atun para una y para la otra he utilizada cebolla, pimiento, huevo duro y atun.
Pochamos cebolla.
Imagen
Imagen

Ponemos el relleno de la empanada, la cebolla primero.
Imagen

Ahora el atun.
Imagen

Cubrimos con la otra parte de la masa ya estirada.
Imagen

Decoramos la empanada y pintamos con huevo batido.
Imagen

Despues del horno.
Imagen

El otro relleno.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

El resultado final, despues de 30 a 40 minutos al horno.
Imagen

Publicado: 03 May 2007 19:26
por teviro
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pero que bien lo has explicado y que bien te quedaron las dos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y la terminacion muy chula :plas: :plas:

Publicado: 03 May 2007 19:28
por globe
estupenda. Yo la hago muy a menudo, en casa nos encanta la empanada y es muy socorrida.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

empanadas

Publicado: 03 May 2007 19:35
por anad6
Para nada te has pasado poniendo fotos yo te lo agradezco el paso a paso asi lo aprendemos mejor :plas: :plas: :plas: :plas:
Las empanadas te han quedado de 10 :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2007 19:42
por arima
estupenda te ha salido y el paso a paso muy bien :plas: :plas: :plas:

yo suelo hacerla tambien :up: :up: :up:

Publicado: 03 May 2007 21:32
por Mirabel
Te han quedado estupendas. Tengo una pregunta,éles pones huevo duro y tomate siempre? Donde yo vivo no se les pone; el relleno se hace con la cebolla, el ingrediente que le pongas y pimiento morr?n. Pero habrá muchas maneras de hacer empanada gallega.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2007 21:50
por iissaa
Mirabel escribió:Te han quedado estupendas. Tengo una pregunta,éles pones huevo duro y tomate siempre? Donde yo vivo no se les pone; el relleno se hace con la cebolla, el ingrediente que le pongas y pimiento morr?n. Pero habrá muchas maneras de hacer empanada gallega.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Normalmente no les pongo huevo duro y lo otro no es tomate, es pimiento morron, jeje.
Yo las suelo hacer casi siempre de atun, atun con pimiento morron, bacalao, carne... :wink:

Publicado: 03 May 2007 21:56
por Mirabel
Pues me pareció tomate, es que mi vista ...... ya no es lo que era.
?Has probado la de bacalao con pas así Está genial.
Yo no suelo hacer empanada, porque hay a vender de muchas variedades, y voy cambiando. Además todo el mundo tiene que vivir.

Biquiños.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2007 22:09
por iissaa
Mirabel escribió:Pues me pareció tomate, es que mi vista ...... ya no es lo que era.
?Has probado la de bacalao con pas así Está genial.
Yo no suelo hacer empanada, porque hay a vender de muchas variedades, y voy cambiando. Además todo el mundo tiene que vivir.

Biquiños.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si que la he probado Mirabel, y la de pulpo y la de zamburi?as que esta buenisima!!!! Mmmmmmmmmm, si que hay muchas variedades a vender pero yo vivo en Castellon y lo que aqui venden c**o empanada gallega me da a mi la risa... :wink: :wink:

soy gallega

Publicado: 03 May 2007 22:12
por UXIA23
pues a mi me encanta la de pulpo y zamburi?as, sobretodo la de la masa sin granar, esas si que estan riquisimas, por cierto no hceis la masa con el aceite de la fritura?