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¿Qué le pasa a mi rosc?n?
Publicado: 28 Dic 2004 15:19
por Bela
He hecho el roc?n de Ari,he seguido todos los pasos,
La masa madre por la noche,al día siguiente la tra,deje fermentar,hice el roscón,todo normal.
Lo metú al horno 180º con aire solo por abajo,lo puse a media altura y ha salido negrito por abajo.
Ni siquiera ha estado los 40 minutos que pone en la receta.
De sabor exquisito.
¿Qué he hecho mal?.

Publicado: 28 Dic 2004 17:01
por comoju
No has hecho nada mal.
pero eso es que algunos hornos, necesitan esa temperatura, y el tuyo, a lo mejor hubiese necesitado menos tiempo.
Ve vigilando la proxima vez

Publicado: 28 Dic 2004 17:11
por Bela
Gracias,la próxima vez lo tendré menos tiempo.
El caso es que por arriba salió bien.
Seguiré probando.

Publicado: 28 Dic 2004 22:21
por louison
yo no veo ningun problema, solamente que cada horno es un mundo y yo de lo que menos caso hago es del tiempo y de la temperatura, te puedo decir que yo tengo un horno de leña en el que el cochinillo y el lechazo me quedan de maravilla, pero solo eso porque lo demas na de na, empleo otro, pero la experiencia me dice que hay que insistir e insistir, un ejemplo una vez estuve en kentucky y comi el famoso pollo, me apa?e c**o pude para conseguir los ingredientes, ( no las cantidades) pues me llevé unos 20 pollos dar con el toque final, eso si merecio la pena por que en el restaurante fue un exito.

intentalo de nuevo, vigilalo y acabara saliendo.
http://www.palermoviejo.com/palermoviej ... tweety.gif
Publicado: 28 Dic 2004 23:12
por MariaJulia
Hola Bela, yo soy de la misma opinión de Cova y Luison, creo que tu problema ha sido el horno.
Mi horno y yo ya nos entendemos por fin y hago tambiénla receta de Ari pero en lugar de ponerlo solo abajo lo pongo en la posici?n de arriba/abajo y con el aire a 170/5? y algo menos de tiempo..... pero eso en mi horno.
Luison, también tengo un maravilloso horno de barro/leña (no se si es lo mismo que el tuyo) y hasta ahora solo me he atrevido con el cochinillo y el cordero pero tengo unas ganas locas de probarlo con alguna recetilla de pan (si algún día me atrevo ya te lo contaré), y no me importar?a nada que me dieras la receta de ese Pollo Kentucky.

Publicado: 29 Dic 2004 09:27
por Bela
La próxima lo pongo arriba y abajo con aire.
Lo vigilar?,porque da una rabia.Lo haré la vaspera de reyes porque si sale mal tengo el día siguiente para comprar uno.
Tengo invitados a comer y no me arriesgo a quedarme sin roscón.
Gracias a todos.

Publicado: 29 Dic 2004 10:43
por JosefinaGonz?lez
Yo opino lo mismo ha sido el horno.
Yo particularmente para toda la repostería pongo siempre arriba y abajo y has de tener en cuenta que en los hornos de aire siempre son 20? mas o menos por debajo de la temperatura de los hornos el?ctricos normales(por ejemplo 180ºC en horno el?ctrico normal seráan 160? C en uno de aire) y tambiénmenos tiempo.
Publicado: 29 Dic 2004 15:30
por Nieves
MariaJulia escribió:Hola Bela, yo soy de la misma opinión de Cova y Luison, creo que tu problema ha sido el horno.
Mi horno y yo ya nos entendemos por fin y hago tambiénla receta de Ari pero en lugar de ponerlo solo abajo lo pongo en la posici?n de arriba/abajo y con el aire a 170/5? y algo menos de tiempo..... pero eso en mi horno.
Luison, también tengo un maravilloso horno de barro/leña (no se si es lo mismo que el tuyo) y hasta ahora solo me he atrevido con el cochinillo y el cordero pero tengo unas ganas locas de probarlo con alguna recetilla de pan (si algún día me atrevo ya te lo contaré), y no me importar?a nada que me dieras la receta de ese Pollo Kentucky.

Hola M?Julia, c**o estés?, me imagino que son esos hornos que enciendes la leña dentro y el refractario conserva toda la temperatura, supongo que si le pones la temperatura a 200º, no tendrás problemas en cocer el p?n además te saldrá con una suela doble y crujiente, recibe un abrazo de tu amiga.
Nieves
Publicado: 29 Dic 2004 19:06
por MariaJulia
Nieves escribió:
Hola M?Julia, c**o estés?, me imagino que son esos hornos que enciendes la leña dentro y el refractario conserva toda la temperatura, supongo que si le pones la temperatura a 200º, no tendrás problemas en cocer el p?n además te saldrá con una suela doble y crujiente, recibe un abrazo de tu amiga.
Nieves
Hola Nieves, no sabes c**o me alegro poder charlar contigo.
Hablando del horno, efectivamente es de los que enciendes con leña, cuando se han convertido en brasas y el horno está super caliente, retiras las brasas y ya puedes empezar a asar el problema es que el mio es muy primitivo y no tiene ningún indicador de nada, todo es a ojo y eso lo hace muy dificil de manejar. Te pongo una imagen de uno parecido para que entiendas (el mio es el típico segoviano con una puertecita en la boca de entrada).
Está montado en el jard?n sobre una le?era, al lado de la barbacoa etc. y la verdad es que lo uso poco pero en primavera/verano si que hago buenos asaditos en él y salen maravillosos pero con el pan aún no me ha atrevido.
Quiz?s esta primavera me arme de valor e intente hacer una buena hogaza crujientita.
Besos
