Tarta dos chocolates
Publicado: 28 Dic 2004 15:43
Espero que os guste.
Tarta dos chocolates
Ingredientes:
1 paq galletas maría cl?sicas
1 paquete pequeño de mantequilla
1 brick de medio litro de nata para montar
200 grs de chocolate sin leche(Nestl? postres,Lindt, p. ej)
200 grs de chocolate blanco
Azúcar para caramelo
Para la base. Precalentamos el horno a 250. Cogemos un molde de aro desmontable, lo untamos de mantequilla, colocamos un c?rculo en el fondo de papel de horno y volvemos a untar(con los moldes de silicona, c**o que no hace falta)
Trituramos el paquete de galletas, le añadimos la mantequilla fundida, mezclamos hasta hacer una masa, añadiendo chorritos de leche templada. Cubrir el fondo del molde y hornearlo con un golpe de horno hasta que se endurezca. Dejar enfriar.
Fundiremos ambos chocolates por separado(micro o baño maría). Montamos la nata pero sin exceso, es decir que quede firme pero no esponjosa.
Cuando el chocolate está frío mezclar cada uno con la mitad de la nata en dos boles distintos.
Cubrir la base con el chocolate negro y luego con el blanco. Meter el la nevera no menos de 4 horas.
Hacer un caramelo y derramarlo sobre un silpat o papel de cocina haciendo formas, espejuelos, gotas y cuando se vaya a servir la tarta, clavarlos "artústicamente".

Tarta dos chocolates
Ingredientes:
1 paq galletas maría cl?sicas
1 paquete pequeño de mantequilla
1 brick de medio litro de nata para montar
200 grs de chocolate sin leche(Nestl? postres,Lindt, p. ej)
200 grs de chocolate blanco
Azúcar para caramelo
Para la base. Precalentamos el horno a 250. Cogemos un molde de aro desmontable, lo untamos de mantequilla, colocamos un c?rculo en el fondo de papel de horno y volvemos a untar(con los moldes de silicona, c**o que no hace falta)
Trituramos el paquete de galletas, le añadimos la mantequilla fundida, mezclamos hasta hacer una masa, añadiendo chorritos de leche templada. Cubrir el fondo del molde y hornearlo con un golpe de horno hasta que se endurezca. Dejar enfriar.
Fundiremos ambos chocolates por separado(micro o baño maría). Montamos la nata pero sin exceso, es decir que quede firme pero no esponjosa.
Cuando el chocolate está frío mezclar cada uno con la mitad de la nata en dos boles distintos.
Cubrir la base con el chocolate negro y luego con el blanco. Meter el la nevera no menos de 4 horas.
Hacer un caramelo y derramarlo sobre un silpat o papel de cocina haciendo formas, espejuelos, gotas y cuando se vaya a servir la tarta, clavarlos "artústicamente".
