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pierna de ternera y de cerdo

Publicado: 29 Dic 2004 15:56
por mainque2
saben c**o preparar y con que salsas acompañar una pierna de ternera y de cerdo? gracias :wink:

Re: pierna de ternera y de cerdo

Publicado: 29 Dic 2004 16:35
por Anonymous
mainque2 escribió:saben c**o preparar y con que salsas acompañar una pierna de ternera y de cerdo? gracias :wink:
Hola minque2, bienvenid@ al foro. Yo que soy argentina te diréa que si las harés simplemente asadas o al horno, lo que te va de maravilla es el chimichurri, salsa túpica argentina para acompañar carnes asadas y se hace así:

Chimichurri

En un frasco poner
1 cucharada sopera de aj? molido (cayena molida)
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/2 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)

Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor.

Publicado: 29 Dic 2004 17:49
por mainque2
gracias Susu. :up: Tienes alguna sugerencia sobre la cocción? Me gustaría hacerla a la parrilla o al horno.

Publicado: 29 Dic 2004 17:53
por Anonymous
mainque2 escribió:gracias Susu. :up: Tienes alguna sugerencia sobre la cocción? Me gustaría hacerla a la parrilla o al horno.
en la parrilla me gusta más, pero no está mal el horno. Yo al cerdo lo pongo con el fuego no demasiado fuerte, porque me gusta que se desgrase bien y bien cocido, en cambio, a la carne de vaca, la pongo con el fuego fuerte, para que se cocine bien por fuera, pero quede jugosa adentro. Ya verás, no se c**o te gusta :wink:

SUSU...

Publicado: 29 Dic 2004 18:40
por maig
?? GRACIAS SUSU POR LA RECETA DE LA SALSA CHIMICHURRI !! desde que fuí al asador argentino quería tener la receta... :beso: :beso: :beso: está riquísima esta salsa.
Estos dias entré poco por las fiestas y compras... pero ya van menguando... sólo queda Nochevieja... espero lo pases con todos los tuyos y MUUUUUUY FELIZMENTE .... FELIZ AÑO 2005... SUSU :beso:


un beso


maig :wink:

Re: SUSU...

Publicado: 29 Dic 2004 18:44
por Anonymous
maig escribió:?? GRACIAS SUSU POR LA RECETA DE LA SALSA CHIMICHURRI !! desde que fuí al asador argentino quería tener la receta... :beso: :beso: :beso: está riquísima esta salsa.
Estos dias entré poco por las fiestas y compras... pero ya van menguando... sólo queda Nochevieja... espero lo pases con todos los tuyos y MUUUUUUY FELIZMENTE .... FELIZ AÑO 2005... SUSU :beso:


un beso


maig :wink:
de nada bonita, no se me ocurrió dartela, porque la puse muchas veces al foro. Cada vez que alguien va a un restaurante argentino, lo comenta y me lo pide, pensá que lo habrías visto, a tu marido que es carn?voro le encantar? :wink:

Muchas felicidades para vos también:beso:

Publicado: 29 Dic 2004 22:26
por mainque2
Susu,
es conveniente macerar la carne (ternera o cerdo) antes de cocinarla? mintras está en cocción hay que rociarla con algo.

Publicado: 29 Dic 2004 22:31
por Anonymous
mainque2 escribió:Susu,
es conveniente macerar la carne (ternera o cerdo) antes de cocinarla? mintras está en cocción hay que rociarla con algo.
todo eso depende del gusto de cada cual. al cerdo yo lo dejo toda la noche con chimichurri, a la mañana pongo unas maderitas en la asadera para que la grasa quede por debajo y lo meto al horno.

A la ternera no, la pongo directamente con sal y cada cual le pone en el plato la cantidad que quiere. Durante la cocción, solo lo doy vuelta una vez, para que se ase parejo :wink:

Publicado: 30 Dic 2004 15:00
por mainque2
muchas gracias Susu
ya decid?, voy a hacer una pata de cerdo. el año que viene te cuento.
Felicidades!!! :rico:

Publicado: 30 Dic 2004 16:03
por Anonymous
mainque2 escribió:muchas gracias Susu
ya decid?, voy a hacer una pata de cerdo. el año que viene te cuento.
Felicidades!!! :rico:
vale, espero el relato. Felicidades a vos también:wink: