Panetonne con chocolate- receta y otras fotos
Publicado: 30 Dic 2004 12:39
Esta es otra de las recetas que uso para el panetonne de chocolate y que tambien uso para el tradicional.
c**o hago muchossssssssss, me divierte usar mas de una receta, aca les pongo la del Panetonne de las fotos.
Yo hago panetonnes durante todo el año, porque a mi marido y a mi nos gustan mucho este tipo de masas, (y la del stollen tambien)
Cova, gracias por poner la otra receta (la original) cuando la pidieron en el otro mensaje
Pan Dulce - Panetonne (otro) (con chocolate y/o con frutas)
Masa previa
harina 100 gr
levadura 40 gr
leche 70 cc
Disolver la levadura en la leche tibia, agregar de a poco la harina, formar un "bollito", tapar y reservar hasta que duplique el volumen.
Masa
harina 600gr
manteca 200 gr (mantequilla) a temperatura ambiente
huevos 5
azucar 150 gr
miel 1 cucharada
ralladura de 1/2 naranja (opcional)
sal pizca
esencia de vainilla 1 cucharadita
licor de naranja o el que mas nos guste 1 cucharada (opcional)
Chocolate 350 gr (picado o chips de)
o nueces/almendras/castañas, etc, etc, etc.. si se hace con estas frutas se puede colocar 500 gr en total
Tamizar la harina, con la sal, hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y el bollito de masa previa, integrarr todo muy bien. Amasar hasta que quede una masa lisa.
Colocar en un recipiente, cubrri y dejar levar.
Luego desgasificar, amasar unos minutos mas y volver a cubrir y dejar que duplique nuevamente (me gusta mas asi, pero esta segunda levada si estan apuradas pueden no hacerlo).
Desgasificar e incorporarlo el chocolate en trozos, cuidando que quede bien distribuido en toda la masa.
Formar dos bollos y colocar en moldes, o 1 bollo solo depende de que tamaño lo prefiramos. Cubrirlo y dejar levar
Podemos pincelarlo antes de llevarlo al horno con manteca (mantequilla) derretida y fria o pintarlo con huevo batido.
Horno moderado a fuerte, por espacio de 40 minutos aproximadamente.....depende de cada horno. (yo lo cocino con vapor)
Retirar y cubrirlo con un glace de chocolate, espolvorearlo con chocolate rallado grueso; o con azucar impalpapable (glas) o ....c**o mas nos guste[
Quise hacer el paso a paso......pero no se veian bien, pongo algunos pasos




c**o hago muchossssssssss, me divierte usar mas de una receta, aca les pongo la del Panetonne de las fotos.
Yo hago panetonnes durante todo el año, porque a mi marido y a mi nos gustan mucho este tipo de masas, (y la del stollen tambien)
Cova, gracias por poner la otra receta (la original) cuando la pidieron en el otro mensaje

Pan Dulce - Panetonne (otro) (con chocolate y/o con frutas)
Masa previa
harina 100 gr
levadura 40 gr
leche 70 cc
Disolver la levadura en la leche tibia, agregar de a poco la harina, formar un "bollito", tapar y reservar hasta que duplique el volumen.
Masa
harina 600gr
manteca 200 gr (mantequilla) a temperatura ambiente
huevos 5
azucar 150 gr
miel 1 cucharada
ralladura de 1/2 naranja (opcional)
sal pizca
esencia de vainilla 1 cucharadita
licor de naranja o el que mas nos guste 1 cucharada (opcional)
Chocolate 350 gr (picado o chips de)
o nueces/almendras/castañas, etc, etc, etc.. si se hace con estas frutas se puede colocar 500 gr en total
Tamizar la harina, con la sal, hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y el bollito de masa previa, integrarr todo muy bien. Amasar hasta que quede una masa lisa.
Colocar en un recipiente, cubrri y dejar levar.
Luego desgasificar, amasar unos minutos mas y volver a cubrir y dejar que duplique nuevamente (me gusta mas asi, pero esta segunda levada si estan apuradas pueden no hacerlo).
Desgasificar e incorporarlo el chocolate en trozos, cuidando que quede bien distribuido en toda la masa.
Formar dos bollos y colocar en moldes, o 1 bollo solo depende de que tamaño lo prefiramos. Cubrirlo y dejar levar
Podemos pincelarlo antes de llevarlo al horno con manteca (mantequilla) derretida y fria o pintarlo con huevo batido.
Horno moderado a fuerte, por espacio de 40 minutos aproximadamente.....depende de cada horno. (yo lo cocino con vapor)
Retirar y cubrirlo con un glace de chocolate, espolvorearlo con chocolate rallado grueso; o con azucar impalpapable (glas) o ....c**o mas nos guste[
Quise hacer el paso a paso......pero no se veian bien, pongo algunos pasos



